Главная › Статьи › Общество
Общество
Читатели «Контуров» обсуждают обрезание
14.06.2011 3240 5.0
ОТ РЕДАКЦИИ

Новость о скандальных высказываниях знаменитого голливудского актера Рассела Кроу, назвавшего еврейское обрезание «тупым варварством» и призвавшего своих еврейских друзей «не резать детей», не оставила равнодушными и аудиторию «Контуров». Публикуем несколько наиболее характерных комментариев наших читателей в Facebook.


Valentin Streltsov: По этому поводу мне припомнилась забавная история, произошедшая в Италии в 1990 году. Пара моэлов из Швейцарии решила бесплатно предоставить свои услуги еврейским эмигрантам в Санта-Маринелле и Ладисполи, но так как русского они не знали, то обьявление получилось такое: «Моэлы из Швейцарии делают обрезание за которое дают в Америке $2000 бесплатно». В принципе, это должно было означать, что операция, стоящая в Америке $2000, делается ими бесплатно. Но наши-то поняли, что дают две штуки! И шо началось... Повально обрезалась вся еврейская эмиграция, а заодно – толстовцы, украинцы-католики, пятидесятники и баптисты. Даже местные итальянцы, выучившие пару русских слов, проканали за евреев. Когда ошибка в переводе выяснилась, швейцарцы сбежали через окно. Никто никогда их больше не видел, а вся Санта-Маринелла месяц ходила враскорячку.

Alex Moma: А как дрочить потом? Я приверженец мастурбационного креационизма и синкретической монопенисуальности.

Надя Толокно: Как можно вообще из неприятия обрезания вывести антисемитизм?

Olga Antonova: А при чем тут вообще евреи? Они лишь заимствовали этот древнейший обычай. Почитайте у Геродота: «Только три народа на земле искони подвергают себя обрезанию: колхи, египтяне и эфиопы. Финикияне же и сирийцы, что в Палестине, сами признают, что заимствовали этот обычай у египтян. А сирийцы, живущие на реках Фермодонте и Парфении, и их соседи макроны говорят, что лишь недавно переняли обрезание у египтян. Это ведь единственные народы, совершающие обрезание, и все они, очевидно, подражают этому обычаю египтян. Что до самих египтян и эфиопов, то я не могу сказать, кто из них и у кого заимствовал этот обычай. Ведь он, очевидно, очень древний». Другой вопрос – нужно ли это вообще делать или нет? Врачи говорят, что вреда это точно не приносит, а вот пользу – довольно большую.

Irina Lashchiver: Ольге: вообще-то обрезание у нас – это заповедь из Торы. Получена Авраамом прямиком от бога. У мусульман, кстати, тоже такой обычай. Только они обрезают мальчиков не в 8 дней, как евреи, а в 13 лет.

Vladimir Bagrianski: Совершенно согласен – тупость и варварство. Есть куча исследований на эту тему, есть движения против обрезания мальчиков в США, Израиле, Европе. У африканцев – не из Торы и не из Корана, но это варварство тоже было. У него есть психосоциальный смысл. Этот смысл – фашизация индивидуального сознания. Религиозно-мифологические и гигиенические прибамбасы вокруг были вторичны.

Alex Moma: Да хрен с ней, с фашизацией, дрочить-то как потом?! Право на дрочку – первейшее из прав человека, без шуток.

Dmitry Goldyz: Целиком и полностью солидарен с Расселом Кроу. Тупость и варварство. Особенно, когда «любящие» родители проделывают эту шнягу над младенцами. Вообще я против любых инициирующих практик и обрядов над детьми. Вырастет чадо с соответствующим органом и, надо будет – обрежется. Могу даже предположить, почему абрахамические культы (иудеи, мусульмане и христиане) стремятся инициировать детей во младенчестве, в бессознательном и беспомощном виде. Ибо если ждать совершеннолетия и здравости в суждениях, то процент обращенных отроков будет многажды меньше. Прямейший для жрецов убыток от уменьшения числа пасомых.
Считаю, что в ФЗ-125 «О свободе совести и религиозных объединниях» должна быть внесена поправка, запрещающая какие-либо религиозные обряды (обрезания, крещения, etc.) над детьми до достижения ими 14-летнего возраста (т.е. возраста ограниченной дееспособности).

Теги:общественное мнение, Религия, иудаизм, обрезание

Читайте также

Комментарии