Главная › Статьи › Общество
Общество
Либеральные защитники взбесившихся бабуинов
15.07.2011 3872 5.0
Когда-то, на излете «лихих девяностых», я одно время возил с собой в машине бейсбольную биту, купленную по случаю в магазине... автозапчастей. Наверное, так делал не один я, потому что в России тогда продавалось до 90 тысяч бейсбольных бит в год, но ни одного бейсбольного мячика. Кажется, пришло время достать с антресолей ту одинокую биту и, протерев от пыли, вновь заботливо уложить ее в багажник. По крайней мере, именно такая мысль пришла в голову после просмотра душераздирающего видео о том, как жители Химок, протестующие против строительства то ли торгового центра, то ли автомобильной парковки по соседству со своими домами, перекрыли Молодежную улицу и вступили в потасовку с другими, ни в чем не повинными, жителями Химок, сидевшими за рулем и спешившими по своим делам.

У меня нет вопросов к «протестующим», которые не понимают и ни за что на свете не поймут, что их свобода митинговать и бузить в защиту сквера (который, кстати сказать, отнюдь не находится у них в собственности) заканчивается там, где начинается свобода других людей беспрепятственно проехать по улице в аэропорт. Мне совершенно нечего спросить у тех, которые заявляют, что они, видите ли, не хотят судиться, а хотят перекрывать дорогу, и, подобно стаду взбесившихся бабуинов, пинают машины своих «богатеньких» соседей и набрасываются с кулаками (со спины!) на их водителей. Боюсь, что вразумить их можно никак не вопросами и не увещеваниями, а лишь угостив дубиной по жалу или охладив струей воды из брандспойта.

Нет у меня вопросов и к великовозрастному красному хунвейбину Дмитрию Зыкову (он же блоггер dmitryhorse), которого некоторые по недоразумению величают журналистом, и который с восторгом написал по следам битвы при Молодежной: «Здоровяк на машине купленной в кредит встанет в затор. В салоне иконка и георгиевская ленточка. Он выйдет, чтобы побить протестующих, но получит пиздюлей сам. Это гражданская война в миниатюре. Я большевик, я за гражданскую войну. Разве это не здорово, когда пиздят здоровяков с машиной, купленной в кредит, с георгиевской ленточкой и иконкой?» При всей моей нелюбви к здоровякам-реднекам, георгиевским ленточкам и иконкам — нет у меня вопросов к Полиграфу Полиграфовичу Зыкову, раненому в голову на антипутинских фронтах.

Но у меня возникают недоуменные вопросы к некоторым моим товарищам по «Солидарности», входящим в руководство этого как бы либерального движения.

Например, к члену политбюро «Солидарности» Роме Доброхотову, не нашедшему ни одного слова осуждения в адрес хулиганов, перекрывших дорогу, но не постеснявшегося с апломбом, достойным лучшего применения, воскликнуть: «Никогда не станет правовым государством та страна, население которой в такой ситуации встает на сторону водителей».

Или, например, к члену политсовета московской «Солидарности» Насте Рыбаченко, третьего дня провозгласившей у себя в уютненькой жежешечке: «Все достойные люди в той или иной степени отрицают тюрьмы, государство, полицию, собственность, войну».

Дорогие мои, вы вообще-то в своем уме?

Конечно, можно вспомнить ошибочно приписываемое Черчиллю высказывание «кто в молодости не был радикалом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума», приняв при этом во внимание, что член политсовета – хорошенькая барышня не то 18, не то 19 лет от роду, а член политбюро — тоже вполне еще себе молодой (28 лет) бузотер. Но только является ли в данном случае биологическая молодость объяснением и оправданием очевидно глупых, если не сказать больше, заявлений?

Охолонитесь, ребята. Отвлекитесь от своей заполошной поддержки любого «антисистемного» активизма просто ради активизма, даже когда это уже и не активизм, а самое прозаическое хулиганство с мордобоем. Вы ведь не в арт-группе «Война» состоите, и вас не Лёнями Ёбнутыми зовут. Вы ведь политикой занимаетесь. Вы входите в руководство какого-никакого, но единственного в сегодняшней России либерального движения. И публично исповедовать при этом второй свежести идеологию западного левачества российского розлива — это (выражаясь словами не то Талейрана, не то Фуше) хуже, чем преступление: это ошибка.
Николай Храмов
Уважаемый читатель, редакция "Контуров" напоминает, что Вы можете поддержать автора разумным, на Ваш взгляд, гонораром. Из Ваших отчислений складывается оплата труда журналиста.


Читайте также

Комментарии