Участники протеста в Химках перекрыли улицу и вступили в драку с автомобилистами (ВИДЕО) - 13.07.2011 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1534


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июль » 13 » Участники протеста в Химках перекрыли улицу и вступили в драку с автомобилистами (ВИДЕО)
Общество

Участники протеста в Химках перекрыли улицу и вступили в драку с автомобилистами (ВИДЕО)

13.07.2011 | 00:18
Драка на Молодежной улице. Кадр из видеосюжета Грани-ТВ
В Химках участники митинга в понедельник против строительства торгово-офисного центра перекрыли улицу Молодежная и устроили потасовку с водителями автотранспорта, сообщает Интерфакс.

Около 30 человек вышли на проезжую часть и заблокировали движение по улице, пропуская только маршрутные такси, в результате чего возникла значительная пробка. Один из водителей, выйдя из машины, попытался освободить дорогу, после чего началась потасовка.

После вмешательства прибывших на место событий сотрудников правоохранительных органов протестующие покинули проезжую часть.

Правда.Ру напоминает предысторию конфликта. Во дворе одного из домов на улице Молодежной затеяли строительство торгово-офисного центра. Как нередко бывает в подобных случаях, строители начали с вырубки небольшого сквера. Что, разумеется, не понравилось жильцам дома, которые решили организовать акцию протеста.

Постояв некоторое время около забора, окружающего место строительства, протестующие решительно направились в сторону проезжей части. Трудно сказать, почему был выбран именно такой путь. Видимо кто-то из участников акции решил, что это будет наиболее простой и эффективный способ привлечь внимание к проблеме.

Внимание привлечь удалось — водителей автомобилей, которым участники акции перегородили проезд, сообщает издание. Возмущение автовладельцев переросло в самые настоящие драки. В стычках пострадали как водители, так и участники акции протеста — к счастью, обошлось без серьезных травм. Незначительный ущерб был нанесен некоторым автомобилям.

Порядок восстановили сотрудники правоохранительных органов, вызванные на место происшествия кем-то из автовладельцев.

По крайней мере, некоторым из участников произошедшего придется побывать в полиции и в суде, сообщает издание. Такой вывод можно сделать из комментария, который порталу Politonline.ru удалось получить у одного из участников перекрытия улицы.

«После того нас в милицию и к судье приглашали уже, так что давайте без фамилий», — попросил он. «У нас эмоции были, мы всячески пытаемся противиться этому строительству, а законно не получается», — объяснил мужчина. «Вот на эмоциях мы и вышли, вы нас понять должны, народ не хочет, чтобы вместо сквера, где дети гуляли, мамы, мужики могли после работы посидеть, захреначили громадину», — сказал он.

«Громадина», по мнению участника протеста, нужна не простому народу, а «богатеньким». Досталось от него и водителям: «Не бедняки были, все на иномарках рассекают». Впрочем, от ответа на вопрос, какое отношение автовладельцы имеют к строительству, участник акции предпочел уклониться.

По словам полицейских, участникам перекрытия улицы грозят большие штрафы или даже административные аресты. Кроме того, не исключено, что против них могут подать иски автовладельцы — как частные, так и представители коммерческих организаций. «Кто-то куда-то не успел, не довез вовремя, потерял прибыль. Если есть подтверждающие документы, надо обращаться в суд и тот заставит хулиганов выплатить ущерб», — отметили в полиции.

Что касается самой ситуации вокруг строительства, Правда.Ру приводит рассказ председателя комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки Вячеслава Ныркова.

По его словам, администрация города четыре года судилась с застройщиком из-за объекта строительства, который расположен между домами 6 и 8 по улице Молодежная. В суд власти Химок обратились как раз из-за того, что жители были против строительства.

Суд городская администрация проиграла. «Жители снова возмутились. Собрали первый народных сход или что-то типа этого. Администрация приехала, пояснила людям: "Уважаемые жители района, мы боремся с застройщиком, пытаемся остановить стройку, но наших сил недостаточно. Вы тоже можете создать инициативную группу и обратиться с исковым заявлением в суд», — сказал Нырков.

Однако, по его словам, «жители сказали, что судиться они не будут, они будут просто перекрывать дорогу».

Происшедшее в понедельник в Химках не является первым случаем столкновения водителей и протестующих, напоминает издание. Осенью прошлого года несколько десятков обманутых дольщиков попытались перекрыть Горьковское шоссе в Ногинском районе Московской области, из-за чего на оживленной трассе мгновенно образовалась пробка. Тогда даже ОМОН вмешаться не успел: разъяренные автомобилисты сцепились с участниками пикета и в буквальном смысле слова взашей вытолкали их с проезжей части.

С комментарием по поводу происшествия в Химках уже выступил у себя в блоге один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин. «Понимаю и разделяю возмущение жителей. Но все-таки стоит обращать свой гнев против истинных виновников точечной застройки — районных и городских чиновников. Водители, которые спешат по своим делам, ни в чем не виноваты. Если кто-то из них опоздает в аэропорт, легче жителям Молодежной от этого не будет», — написал Яшин.

Со своей стороны, Дмитрий Зыков (блоггер dmitryhorse, журналист Грани-ТВ, снявший видеоматериал о столкновении на Молодежной улице, а по совместительству — известный левый активист и участник всех мало-мальски заметных уличных протестов) выразил в Живом журнале свой полный восторг.

«Здоровяк на машине, купленной в кредит, встанет в затор. В салоне иконка и георгиевская ленточка. Он выйдет, чтобы побить протестующих, но получит пиздюлей сам. Это гражданская война в миниатюре. Я большевик, я за гражданскую войну. Разве это не здорово, когда пиздят здоровяков с машиной, купленной в кредит, с георгиевской ленточкой и иконкой?» — восхищается Зыков.


Отдел новостей
драка, перекрытие дороги, Протест, социальная рознь, насилие, Химки, градостроительство
Голосов: 0
Просмотров: 3289
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 3
3  
1 Станислав Фоминский, вы ведете себя как голодранец. Уважайте чужую собственность, и вам жить станет легче. )))

2  
Гудеть, ехать и давить к ебеням. Жаль, что не задавили никого из этих обезьян, ей-богу. Но каковы водители, а? Сидели и гудели. Выйти к обезьянам решились только двое. А между тем если бы вышли все, да еще с баллонными ключами или монтировками в руках - дорога вмиг освободилась бы.

1  
Да! Уважаю. Если пузатого не найдут и не осудят (2 условно) приду в очередную стычку сам - зарежу точно такого же.

Пользуйтесь, граждане, разливными горючими веществами и зажигалками, балончиками лака и просто муляжами бутылок с бензином у несмелых участников. Реальность опасности розлива растворителя или бензина в салон и перспективы чиркнуть зажигалкой - ликвидирует несолидарное настроение автолюбителей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 24.03.2017, 22:57 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Алексей Широпаев | 19.03.2017
Антимайданом Путина стал Крым. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам