Главная › Новости › Общество
Общество
Полицейские повалили мэра Собянина на землю и топтали его ногами
24.11.2011 2301 0.0 0
Московская полиция разогнала в среду митинг протеста у здания префектуры Северо-Восточного административного округа. Об этом говорится в сообщении организаторов мероприятия, поступившем в редакцию «Контуров».

Около 70 членов инициативной группы жителей вместе с примкнувшими к ним несколькими активистами ЛДПР и молодежного движения «Смена» собрались, чтобы выразить протест против политики застройки округа.

Как говорится в пресс-релизе, согласованное в установленном порядке с властями мероприятие проходило спокойно и в рамках закона. Однако полицейские начали нервничать, когда на фасаде префектуры появилась спроецированная прожектором надпись «Нам плевать на жителей и мэра! Префектура СВАО», призванная выразить убежденность митингующих, что окружные власти саботируют решения руководства города и интересы жителей.

«Когда же на сцене появилась символическая фигура мэра Москвы Сергея Собянина, а на ушах у нее оказалась лапша, что также отражало видение собравшимися нелепой ситуации с застройкой в округе, полиция полностью вышла из-под контроля, — говорится в сообщении. — От организаторов потребовали немедленно прекратить митинг, поскольку представителям префектуры и управы не понравилось происходящее».

Митингующие разойтись отказались. Тогда полиция начала действовать: «грубо расталкивая собравшихся, они повалили фигуру мэра на землю и растоптали ее ногами». При этом стражи порядка попытались задержать ветерана оппозиционных акций Сержа Константинова — активиста «Стратегии-31» и бывшего члена «Солидарности», однако за него вступились окружающие. В ходе начавшейся потасовки сильный удар в лицо получил 75-летний Дмитрий Катаев, член политсовета московского отделения движения «Солидарность» и бывший депутат Мосгордумы, сообщают организаторы акции.

Теги:СВАО, Протест, оппозиция, Москва, градостроительство, застройка

Читайте также

Комментарии