В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Политика

С днем рождения, Надя!

Николай Храмов | 07.11.2012 | 20:13
Надежда Толоконникова – не только секс-символ оппозиции и эмблема мужества. Выпускница философского факультета МГУ, она стала заметной фигурой «новой волны» российских оппозиционных активистов еще задолго до своей акции в Храме Христа Спасителя, ареста и суда.


Сегодня – день рождения Надежды Толоконниковой. Свое 23-летие ставшая всемирно известной основательница феминистской панк-группы Pussy Riot встречает в лагере, где отбывает двухлетний приговор по обвинению в «хулиганстве» за «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони», проведенный вместе с четырьмя другими участницами группы 21 февраля в московском кафедральном соборе — Храме Христа Спасителя.

Сегодня с утра на «стене» надиной страницы в Facebook – десятки, сотни поздравлений и пожеланий скорейшего освобождения на самых разных языках мира: по-русски, по-английски, по-испански, по-французски…

Один весьма неглупый человек сказал как-то, что о перспективности того или иного общественного движения можно судить по наличию среди его участников красивых и привлекательных женщин. С этой точки зрения, появление Нади Толокно в нашем медиа-пространстве некоторое время назад (задолго до неожиданного выхода Ксении Собчак на трибуну Болотной площади), бесспорно, символизировало переход российского освободительного движения в принципиально новую фазу.

Однако Надя – не только секс-символ оппозиции и эмблема мужества. Выпускница философского факультета МГУ, убежденная сторонница леволиберальных и либертарных взглядов, она стала заметной фигурой «новой волны» российских оппозиционных активистов еще задолго до своей антиавторитарной и антиклерикальной акции в Храме Христа Спасителя, ареста и суда. Многие, прочитавшие ее интервью в марте 2011 года (оно было опубликовано на страницах «Контуров»), констатировали уже тогда: за этой умной, бесстрашной и красивой девушкой – большое политическое будущее. Я был и остаюсь среди тех, кто разделял тогда это мнение, и кто сегодня убежден в этом во сто крат сильнее.

Вчера вечером в блоге Надежды Толоконниковой на сайте радиостанции «Эхо Москвы» появился ее текст, поводом для публикации которого послужили сообщения о разногласиях среди ее товарищей относительно использования бренда «Pussy Riot»:

Всем! Всем! Всем!
Остановите разборки о бренде!
Остановите регистрацию бренда!
Остановите безумие.
Мне глубоко отвратительны финансовые и брендовые разбирательства.
Деньги — это пыль.
Если они нужны кому-то — берите их.
Зарабатывайте их; крадите даже, если захотите.
Меня не интересуют деньги и бренды, мне нужна свобода — не для себя, а для России.
С любовью ко всем мыслящим гражданам всего мира,
Надя


Я очень надеюсь дожить до того момента, когда смогу прочитать эти слова в надиной предвыборной программе кандидата на пост президента моей страны. И я горжусь тем, что знаком с этой девушкой.

С днем рождения, Надя! Сил тебе и скорейшей свободы - тебе и Маше!
ЛИБЕРАЛИЗМ, оппозиция, Pussy Riot, Надежда Толоконникова, репрессии, свобода
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 4
Просмотров: 5007
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:11 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам