В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1601


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Педоистерия

Американский «закон Ромео»

Брюс Виэлметти (Bruce Vielmetti) | 25.01.2012 | 02:15
19-летний Крисчен Лаэс сидит в тюрьме: он не выполнил указание судьи прекратить отношения со своей более юной подругой — так же, как и его отец в 1970 году.

Дин Теска попал в заголовки газет штата Милуоки когда, находясь на испытательном сроке за преступления в отношении несовершеннолетних, женился на своей подруге, как только ей исполнилось 18. Ему было 20 лет. Этот союз выстоял, несмотря на краткое пребывание Тески в тюрьме, от него появилось на свет четверо детей, и он продолжался до самой смерти Тески в 1982 году.

Однако юридические и моральные реалии 2011 года могут привести к намного более страшному исходу — и для Лаэса, и для его любовной истории.

Лаэс, проживающий в Стурджон-Бей, находится под стражей с 13 сентября. Он был арестован спустя день после того, как встретился со своей подругой, 17-летней Кристэл Мураски. Он не имел права вовсе общаться с ней, поскольку ранее, в прошлом году — когда ей было 15, а ему 18 лет — между ними, как определил судья, были «сексуальные прикосновения»

Это произошло в марте 2010 года. Девушка поведала о своем новом романе нескольким друзьям, те рассказали учителю, тут же донесшему в полицию, которая, в свою очередь, известила прокуроров. Они-то летом 2011 года и предъявили Лаэсу обвинение в «сексуальном насилии в отношении ребенка».

Штат предложил заключить соглашение об отсрочке судебного преследования. Однако Лаэс не признал свою вину в обоих преступлениях, а именно — в сексуальном насилии третьей и четвертой степеней. Тогда он был осужден и приговорен к испытательному сроку с целым списком условий, включая обязательные консультации у психолога, написание сочинения о должном сексуальном поведении, продолжение обучения в школе и устройство на работу. Если бы он выполнил все эти условия в течение трех лет, его уголовное дело было бы прекращено.

Самым жестоким условием было прекращение всех контактов с Мураски: никаких встреч, телефонных звонков, эсэмэсок, сообщений в Facebook, писем по электронной почте или записок, переданных через посредников. Тем не менее, в сентябре они встретились. На следующий же день молодой человек оказался в тюрьме.

«Закон Ромео»

Полицейский офицер, отвечавший за испытательный срок Крисчена Лаэса, принял решение этот срок аннулировать. Отложенное уголовное дело теперь возобновлено, и Лаэсу грозит трехлетний тюремный срок, после отбытия которого он будет пожизненно занесен в список сексуальных преступников штата Висконсин.

Крисчен Лаэс и Кристэл Мураски.
Фото с сайта jsonline.com
«Жертва» — 16-летняя Мураски, а также мать Лаэса — Дэна Теска, считают это несправедливым.

«Правда ведь, это похоже на какой-то “закон Ромео” или что-то в том роде?» — говорит Теска.

Висконсин, подобно ряду других штатов, позволяет некоторым сексуальным преступникам подавать петиции с просьбой об исключении своего имени из списка при наличии определенных обстоятельств – например, если контакт происходил по обоюдному согласию, а также при условии, что вступившие в этот контакт находились в определенных возрастных рамках.

Ирония судьбы заключается в том, говорит Теска, что ее собственный отец также оказался в тюрьме за роман с малолетней. Дин Теска был вовлечен в длительную вражду с семьей своей подруги, как гласила обложка одного из номеров Milwaukee Journal за 1970 год. Он попал под суд по обвинению в сексуальном преступлении против несовершеннолетней после того, как отец Памелы Прайд узнал, что она посещала квартиру Тески (хотя сосед молодого человека по комнате также присутствовал при этом).

Теске было запрещено видеться с Памелой, однако он женился на ней в день ее 18-летия. Позже за это он был посажен в тюрьму. Интересно, что, в конце концов, судья позволил Тексе ненадолго отлучиться из тюрьмы для участия в свадебной церемонии.

Дэна Теска сказала, что она встретила своего мужа, когда была первокурсницей высшей школы, а он был старшекурсником. Они поженились, когда ей исполнилось 19, у них родился сын Крисчен, но сейчас они в разводе.

«Имели место сексуальные прикосновения»

Когда Лаэс и Мураски начали встречаться в конце 2009 года, он был старшекурсником, а она — первокурсницей высшей школы в Стурджон-Бей. В марте 2010 года он «допустил сексуальное прикосновение», в ответ она также «допустила сексуальное прикосновение». Уже в конце месяца оба они были допрошены полицией, которая установила, что «имели место два или три сексуальных прикосновения».

«Я знал, что не имел права вступать в сексуальную связь, но не знал, мы не можем даже прикасаться друг к другу сексуальным образом», — писал Лаэс в своем объяснении на имя заместителя шерифа графства Доор.

Мураски, ныне студентка предпоследнего курса, утверждает, что со стороны Лаэса не было никакого принуждения. Девушка считает, что ее «подруг» побудила донести на нее обычная ревность. «Всё дело в том, что поначалу мои подруги подозревали, что мы занимаемся фигней, которой мы на самом деле не занимались, — говорит Мураски. – У меня есть ощущение, что всем им в то время нравился Крисчен, но он выбрал не их».

Теперь, рассказывает Мураски, полицейский агент, ответственный за испытательный срок Лаэса, Ким Брайденхаген, приходит к ней в школу примерно раз в неделю, разговаривает с ней и с друзьями Лаэса. Почти все ребята в школе винят ее в том, что Лаэс в тюрьме.

«Она говорила мне, что я подавлена и что она старается помочь мне, но на самом деле она просто хочет заполучить побольше информации о Крисчене», — говорит Мураски. Она заявила Брайденхаген, что более не желает ее видеть.

Сама Брайденхаген уклонилась от общения с журналистом, ссылаясь на политику исправительного департамента. Полицейский офицер из Стурджон-Бей, ведущий дело, не ответил на письмо.

Теска надеется, что если ее сын будет приговорен к тюремному заключению, то одновременно будут смягчены прежние условия. Таким образом, он сможет хотя бы видеться с Кристэл в те дни, когда разрешены свидания. И она, и Мураски отправили судье письма с этой просьбой. «Однако мы не знаем, чем это всё обернется, — говорит женщина. – Мы боимся».

Мураски жалуется, что вся эта история добавилась к тому стрессу, который она уже испытывает в связи с предстоящей ей операцией на сердце.

Девушка говорит: что бы ни случилось с Лаэсом, она будет ждать его, потому что и он, и его мама «для меня уже как члены семьи».


Статья опубликована в Journal Sentinel 14 ноября 2011 года. Перевод с английского: Алекс Мома, «Контуры»
сша, педоистерия, подростковая сексуальность, возраст согласия
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 4
Просмотров: 5303
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 2
2  
"Высшая школа" - по-английски это будет "higher school", а не "high school" ("higher education"="высшее образование"). "High school" - верхняя ступень средней школы (в США это классы с 9 по 12). (пояснение на будущее для тутошних переводчиков)

1  
Ну да, только "high school senior" - это не "старшекурсник высшей школы", а ученик(-ца) 12-го (выпускного) класса средней школы (в США), а "high school freshman" - это девятиклассник(-ца), "high school junior" - одиннадцатиклассник(-ца). (И другие неточности в переводе есть, которые не принципиальны, тем не менее.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:26 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам