Главная › Новости › В мире
В мире
Активистки FEMEN рвали друг на друге джинсу, но «тему сисек» не раскрыли (ВИДЕО)
07.06.2011 1758 0.0 0
Украинское женское движение FEMEN провело в понедельник в Киеве акцию ко Дню журналиста под названием «Долой джинсу!».

Цель акции – не только выразить уважение украинским журналистам в день их профессионального праздника, но и напомнить о язвах разъедающих их профессию. Это диктатура собственников изданий и каналов, заказные статьи и сюжеты, проплаченная лояльность, то есть все то, что объединяется под словом «джинса», говорится в пресс-релизе движения в блоге FEMEN.

Активистки FEMEN, собравшиеся перед зданием союза журналистов, рвали друг на друге джинсовую одежду и выкривали «Джинса – продажная девка», развернув при этом плакаты «Джинса страшнее цензуры», «Почем правда?», «Не платить и не заказывать», «Джинса – продажная девка», «Поздравляем только честных», «Рубить только правду».

«Барбосы с деньгами, будь-то с Украины или из-за границы, не должны начитывать нам проплаченные новости, формируя общественное мнение в угоду своим интересам. Главная угроза свободе слова в Украине – это не явная политическая цензура, а тривиальная «заказуха», которая опускает четвертую власть до уровня лакеев», – приводятся в блоге слова лидера организации Анны Гуцол.

Наблюдатели отмечают, между тем, что движение FEMEN, прославившееся своими скандальными акциями топлесс, на сей раз по какой-то причине не раскрыло надлежащим образом «тему сисек»: все участницы демонстрации до самого ее конца так и оставались в джинсовых купальниках.



Теги:FEMEN

Читайте также

Комментарии