Главная › Новости › В мире
В мире
Арабская молодежь использует социальные сети для выражения поддержки Израилю
02.05.2015 812 0.0 0
Как сообщает сайт AlMonitor.Com, молодые люди в арабских странах активно используют социальные сети для того, чтобы с их помощью отправлять израильтянам "послания мира".

Издание отмечает, что всё началось как сугубо индивидуальный проект проживающего в северном Израиле молодого араба.

Он использовал соцсети для того, чтобы убедить своих сограждан-арабов в том, что Армия обороны Израиля не является "армией зла", а ее солдаты вовсе не являются "кровососами", как их изображает арабская телепропаганда.

Впрочем, молодой израильский араб согласился беседовать с корреспондентом издания лишь на условиях анонимности.

Его инициатива быстро набрала популярность, и теперь, в частности, на страницу сети Facebook BeTzaHal ("В Армии обороны Израиля"), молодежь из Саудовской Аравии, Египта, Ирака, Туниса, Иордании и ряда других стран присылает фото и видеоклипы в поддержку Израиля. Вот что, например, пишет молодая женщина из Саудовской Аравии:

"Добрый вечер. Я девушка из Джидды, Саудовская Аравия... Мне бы хотелось направить послание мира и любви Израилю и его дорогим гражданам. Я знаю, сколь это необычно, когда гражданин Саудовской Аравии шлет послание израильскому народу, но именно то, что каждый свободен высказать собственное мнение и является основным принципом демократии. Надеюсь, что арабы почувствуют то же, что и я, и признАют тот факт, что Израиль также имеет права на палестинские земли".

Издание приводит также и другие послания от арабской молодежи израильтянам.

Напомним, что власти большинства арабских стран, а также стран, где ислам является единственной государственной религией, за явным исключением Мавритании, Египта и Иордании, имеющих с еврейским государством дипломатические отношения, относятся к Израилю враждебно. Отношения с Турцией с 2010 года (после инцидента с т.н. "Флотилией свободы" в Газе) находятся на грани разрыва; однако Израиль поддерживает полноценные дипломатические, экономические и культурные связи с Азербайджаном.

Теги:социальные сети, израиль, арабская молодежь, поддержка Израиля

Читайте также

Комментарии