Главная › Новости › Культура
Культура
Автор «Города грехов» закончил работу над книгой комиксов об «Аль-Каиде» (ВИДЕО)
01.08.2011 3036 0.0 0
Американский иллюстратор, автор комиксов и кинорежиссер Фрэнк Миллер закончил работу над новой книгой комиксов «Святой террор» об «Аль-Каиде», сообщает Газета.Ru.

Арабский мир довольно резко воспримет новое произведение Миллера, публикация которого может привести к терактам, считает издание.

Во время конференции в Сан-Диего Миллер сказал журналистам, что главного супергероя зовут Fixer и он «хорошо приспособлен к совершению ужасных актов насилия по отношению к очень злым людям», под которыми имеются в виду боевики «Аль-Каиды»

По его словам, комикс напомнит о том, что «враг, которому мы противостоим, безжалостен и хочет нашего безоговорочного уничтожения».

Фрэнк Миллер является одним из самых известных и популярных авторов комиксов в мире. Самые известные работы Миллера включают комиксы «Сорвиголова», «Электра», «Бэтмен: Темный Рыцарь возвращается», «Город Грехов», «300».

В 2005 году Роберт Родригес и Квентин Тарантино сняли фильм «Город Грехов», раскадровка которого полностью основана на рисунках Миллера.

Если новый супергерой Миллера будет расправляться с арабскими террористами подобно тому, как это делал со своими противниками Marv в «Городе грехов», то арабский мир довольно резко воспримет новое произведение, публикация которого может привести к терактам, считает издание.



Теги:Святой террор, Город грехов, Frank Miller, комиксы, аль-каида, Фрэнк Миллер

Читайте также

Комментарии