Главная › Новости › Странности
Странности
Безработный отпилил себе ногу и запек ее в духовке, чтобы продолжать получать пособие
29.03.2012 3874 0.0 0
Долгое время не имевший работы житель городка Миттерлабилль на юге Австрии не только самостоятельно отпилил собственную стопу, но и запек ее в духовке, чтобы медики не смогли пришить ее обратно – все это в надежде на признание его нетрудоспособным и дальнейшее получение социальной помощи. Однако членовредительство не помогло – мужчина по-прежнему может быть признан годным к труду, сообщает британская Daily Mail.

56-летний Ханс Урл решился на отчаянный шаг после очередного посещения трудовой инспекции, где его предупредили, что прекратят выплачивать пособие по безработице, если он не начнет, наконец, работать. Жалобы г-на Урла на то, что он чувствует себя больным и не может работать, ни к чему не привели – медкомиссия признала его трудоспособным.

Как рассказал представитель полиции Франц Фашинг, мужчина дождался, пока жена и сын уйдут из дома, включил автоматическую пилу и отпилил себе стопу чуть повыше щиколотки. После этого он бросил отпиленную ногу в горящую духовку, чтобы врачи не смогли пришить ее обратно. Лишь после этого он добрался до гаража и оттуда вызвал скорую помощь.

Пострадавший был доставлен на вертолете в больницу Граца. При этом, по словам полицейских, он едва не скончался по дороге от сильной кровопотери.

Пришить отпиленную конечность врачи действительно оказались бессильны. Представитель больницы сообщил: «Ступня действительно слишком сильно обгорела. Все, что мы смогли сделать – это запечатать рану. Он потерял много крови – едва не умер по дороге в больницу. Мы погрузили его в искусственную кому».

Состояние г-на Урла расценивается сейчас как стабильное. Однако полиция начала расследование по делу о попытке самоубийства. Австрийское законодательство не предусматривает наказания за попытку самоубийства, но карает за помощь в самоубийстве.

Самое большое разочарование, впрочем, ожидает г-на Урла по выходе из больницы. Представитель трудовой инспекции в Фельдбахе Херманн Гёссингер уже заявил: «Это трагический случай, но он не не поможет этому человеку. Даже потеря ступни не означает автоматически, что он будет признан нетрудоспособным. Как только он выпишется из больницы, ему будет оказана помощь в трудоустройстве. Посмотрим, какую работу мы сможем для него подыскать».

Теги:Австрия, социальное государство, членовредительство, безработица

Читайте также

Комментарии