Главная › Новости › Общество
Общество
ФСКН хочет сажать наркоманов в тюрьму
15.07.2013 1766 0.0 0
Глава Федеральной службы России по контролю за наркотиками (ФСКН) Виктор Иванов предложил 11 июля ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Это, по его мысли, заставит наркоманов лечиться.

«Мы выступаем за то, чтобы все-таки криминализовать само употребление наркотиков. Это не только внутреннее дело самого человека», - уверен чиновник. По его мнению, из-за наркомана страдают и члены его семьи, и окружающее общество, а сам он способствует уличной торговле наркотиками.

«Локализация наркопотребителей в реабилитационных центрах даст возможность избавиться от зависимости», - рассуждает Иванов.

ФСКН уже направила в администрацию президента РФ программу реабилитации наркоманов, на которую на период до 2020 г. необходимо потратить 175 миллиардов рублей.

Ежегодно в России из-за наркотиков умирают до 100 тысяч человек. Статистика прошлого года показывает, что наркотики в России регулярно или эпизодически употребляют 8,5 миллионов человек. Хотя бы раз жизни наркотики пробовали 18,5 миллионов россиян.

Между тем, Глобальная комиссия ООН по наркополитике еще в 2011 году опубликовала доклад, в котором призвала ко всеобщей декриминализации употребления наркотиков как одному из главных условий эффективной борьбы с наркоманией.

Теги:наркомания, наркотики, наркополитика, War On Drugs, война с наркотиками

Читайте также

Комментарии