Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Исламский проповедник сядет в тюрьму за изнасилование и убийство дочери
10.10.2013 1258 0.0 0
Исламский проповедник из Саудовской Аравии был приговорен 7 октября к 8 годам тюрьмы и 800 ударам плетью за изнасилование и убийство своей пятилетней дочери.

Суд первой инстанции также обязал Файхана Аль-Гхамди заплатить своей бывшей жене, матери погибшей девочки, денежную компенсацию в размере одного миллиона реалов (около 200 000 евро). Саудовская юстиция, основанная на строгом следовании законам шариата, называет такую компенсацию «ценой крови».

Дочь проповедника Лама была госпитализирована с переломом черепа и ребер, следами ожогов и вырванными ногтями. Проведя несколько месяцев в больнице, она сканчалась от полученных ран в октябре 2012 года.

Мачеха девочки, которая находилась в доме, когда жертва подвергалась насилию, была приговорена судом к десяти месяцам тюрьмы и 150 ударам плети.

Правозащитники в Саудовской Аравии организовали кампанию за то, чтобы добиться более сурового наказания для Аль-Гхамди. В январе этого года появилась информация о том, что преступник ограничится лишь финансовой компенсацией матери погибшей девочки и тюремным сроком, который ему зачтут за время пребывания под арестом.

В Саудовской Аравии за изнасилование и убийство предусмотрена смертная казнь: ежегодно там приводятся в исполнение несколько десятков казней. Однако мужчина не может быть осужден на казнь за убийство своего ребенка или своей жены. За это предусмотрено наказание от 5 до 12 лет тюрьмы.

Теги:ислам, убийство, Саудовская Аравия, педофилия, шариат, изнасилование малолетней

Читайте также

Комментарии