Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1545


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Кандидат в президенты РФ Алина Витухновская обещает ввести базовый доход
Политика

Кандидат в президенты РФ Алина Витухновская обещает ввести базовый доход

21.04.2017 | 03:13
Один из предвыборных плакатов Алины Витухновской. Фото: facebook.com/ vituhnovskaa
Лидер общественного движения "Республиканская альтернатива", один из кандидатов в президенты РФ Алина Витухновская заявила вечером 20 апреля о том, что в случае ее избрания на пост главы государства в России будет введен безусловный основной доход (БОД).

Так, Алина Витухновская пишет на своей страничке в Facebook, уточняя свою базирующуюся на принципах либерализма экономическую предвыборную платформу, о том, что свободный рынок и свободное предпринимательство, а также деолигархизация экономики должны, как и свобода слова вкупе с рефедерализацией РФ, стать приоритетными ценностями в этой стране, отмечая при этом, что период правления президента Ельцина был слишком мал для того, чтобы эти ценности могли по-настоящему утвердиться в ней. Однако, по ее мнению, не следует забывать и о поддержке обездоленных слоев населения для того, чтобы эти ценности были надежно защищены.

"БОД (Безусловный основной доход) как эффективная мера социальной защиты, которая позволит разгрузить огромную экономическую и бытовую напряженность незащищенных слоёв населения. Резервы БОД будут состоять из природной ренты и результатов оптимизации силового блока (МВД, армия, МЧС, спецслужбы)", - отмечает Витухновская.

Напомним, что безусловный основной доход ограниченно, в порядке эксперимента, введен, например, в Финляндии, где участникам пилотного проекта выплачивают 500 евро в месяц, а в следующем году будут платить 800 евро в месяц.

Отметим в то же время, что в минувшем году в Швейцарии сторонники БОД потерпели поражение на референдуме (наблюдатели связывали это поражение с завышенными суммами выплат, которые предлагались избирателям, а также то обстоятельство, что часть из них шла бы из внебюджетных фондов, то есть усилила бы финансовую нагрузку на бизнес).

Тем не менее, острые дискуссии о необходимости выплат одинаковых фиксированных сумм всем гражданам вне зависимости от их текущего дохода в качестве страховки от нищеты и голода происходят в последние два года во многих странах мира, причем не только в экономически развитых.

Президентские выборы в России должны состояться 11 марта 2018 года. По действующей Конституции с поправками, принятыми пять лет назад, президент страны избирается сроком на 6 лет, а не на 4 года, как до сих пор. В числе возможных кандидатов на высший пост страны - Владимир Путин (пока, впрочем, официально не объявивший об этом), Алексей Навальный, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Алина Витухновская, Вячеслав Мальцев, Сергей Полонский, Максим Сурайкин, Анатолий Баташёв и Сергей Бизюкин.

Пока неизвестно, смогут ли все кандидаты пройти через процедуру регистрации в Центризбиркоме России.
Алекс Мома
Социальная защита, Алина Витухновская, оппозиция, президентские выборы в России, безусловный основной доход
Голосов: 2
Просмотров: 613
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.04.2017, 23:15 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам