Главная › Новости › В мире
В мире
Ким Чен Ын пожелал северным корейцам лучшей жизни и мира с Южной Кореей
01.01.2013 1841 0.0 0
Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с новогодним обращением к народу. Последний раз тогдашний северокорейский диктатор и дед нынешнего Ким Ир Сен выступал с подобным обращением в 1994 году. В своей речи молодой диктатор пообещал бороться с бедностью народа и добиться объединения с Южной Кореей.

«Важно прекратить конфронтацию между Севером и Югом», - заявил Ким Чен Ын. Для этого он предложил объединить оба корейских государства, существующих в фактическим состоянии войны друг с другом с 1952 года, после окончания Корейской войны.

Кроме того, диктатор пообещал в новом году улучшить условия жизни своего народа. По его словам, 2013 год должен стать годом «великих достижений и изменений, которые будут способствовать радикальной перемене». КНДР должна стать «экономическим гигантом», призвал он.

Ким Чен Ын заявил в своей речи о необходимости улучшать военные технологии и оружие. 12 декабря Северная Корея осуществила испытание космической ракеты. Однако США и Южная Корея видят в этом прикрытое испытание межконтинентальной ракеты, которая может нести ядерную боеголовку. КНДР заявляет о запуске космического спутника в мирных целях.

Ким Чен Ын пришел к власти в результате смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011 года. После того, как власти КНДР начали разработку ядерных технологий, ООН неоднократно вводила санкции против этой страны. Население Северной Кореи живет в крайней бедности, в то время как вооруженные силы страны постоянно укрепляются.

Теги:КНДР, ядерное оружие, Ким Чен Ын, северная корея

Читайте также

Комментарии