Главная › Новости › Интернет
Интернет
LinkedIn запретила секс-работникам предлагать свои услуги
15.05.2013 1380 0.0 0
Администрация созданной в 2003 году международной социальной сети для деловых людей LinkedIn внесла изменения в правила пользования ресурсом: отныне там запрещено предложение пользователями платных сексуальных услуг. Ранее в LinkedIn запрещалось только предлагать что-либо незаконное, без некоторых важных конкретизаций.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Business Insider, руководство сети «уточнило» правила ее использования с связи с тем, что проституция является нелегальной отнюдь не во всех странах мира: где-то она просто декриминализирована, а где-то секс-работники вполне официально зарегистрированы в качестве таковых, платят налоги и даже имеют право получать при необходимости социальную помощь и пенсию по выслуге лет. Таким образом, соцсеть отказывается признать законодательный плюрализм различных стран мира в отношении секс-работы. Официально запрет звучит так: «Запрещается создавать профили и размещать контент с рекламой услуг сопровождения или проституции».

Любопытно, что запрет касается и личных сообщений, отправляемых пользователям друг другу. Каким образом руководство сети будет осуществлять прямую цензуру этих сообщений (по ключевым словам, по ip легальных борделей или путем слежки за конкретными пользователями) пока неясно.

Сейчас деловой социальной сетью LinkedIn пользуется около 200 миллионов человек во всем мире.

Теги:LinkedIn, социальные сети, секс-работа, проституция, дискриминация секс-работников

Читайте также

Комментарии