Главная › Новости › Политика
Политика
Мэрия Москвы согласовала шествие и митинг 6 мая на Болотной, но не митинг на Манежной площади
03.05.2012 2572 0.0 0
В четверг вечером стало известно, что мэрия Москвы согласовала шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая против предстоящей 7 мая президентской инаугурации Владимира Путина. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на запись в микроблоге в Твиттере, сделанную лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. Эхо Москвы уточняет, что, поскольку официальное согласование будет вручено организаторам акции только в пятницу, неизвестно, какое количество ее участников "устроит" мэрию. Однако, скорее всего, речь будет идти о пяти тысячах человек. Напомним, что сама акция при этом изначально планировалась как "Марш миллионов".

Тем временем, один из лидеров движения "Прорыв" Серж Константинов уточнил в беседе с вашим корреспондентом, что только что согласованная акция не имеет отношения к бессрочной акции протеста против президентской инаугурации Владимира Путина под названием "Не пустим вора в Кремль!", начало которой также запланировано на вечер 6 мая, но на Манежной площади Москвы. По его словам, акция на Манежной состоится несмотря на отсутствие ее согласования городскими властями.

В распространенном заявлении организаторов акции протеста на Манежной площади, актуальность которого вновь только что подтверждена "Контурам" Сержем Константиновым, говорится буквально следующее:

Организаторы акции заблаговременно подали уведомление о ней 23-го апреля, в установленный законом трехдневный срок мотивированное предложение по изменению места и (или) времени проведения мероприятия от мэрии не поступило. 2-го мая заявителям был вручен ответ, которым запрещается проводить акцию несмотря на то, что согласно ФЗ№ 54 установлен уведомительный порядок проведения публичных мероприятий и орган исполнительной власти (в данном случае мэрия) не имеет полномочий разрешать или запрещать их проводить.
В связи с вышеизложенным проведение манифестации 6 мая в 19-00 на Манежной площади является законным, а попытки ей воспрепятствовать будут иметь признаки преступления, предусмотренного ст. 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них".

По состоянию на 8 часов вечера в четверг о своем гарантированном или вероятном участии в акции на Манежной площади заявили 2925 человек.

Теги:Протест, оппозиция, Марш миллионов, Серж Константинов, митинг 6 мая, Прорыв, Сергей Удальцов

Читайте также

Комментарии