Главная › Новости › Культура
Культура
На новом альбоме Глюк'oZa «транс-формировалась» во взрослую женщину (ВИДЕО)
18.11.2011 2252 1.0 0
Наталья Чистякова-Ионова, которую публика знает под сценическим псевдонимом Глюк'oZa, возвращается после длительного отсутствия в России, чтобы представить свой новый студийный диск под названием «Транс-Форма». 17 ноября состоялась закрытая презентация диска, а 24 ноября в московском клубе Posh Friends состоится первый после длительного перерыва эксклюзивный концерт Глюкозы, на котором диск будет представлен широкой публике.

«Трансформа» — всего лишь третий диск певицы. С высоты сегодняшней музыкальной моды первый альбом Глюкозы, выпущенный в 2003 году, выглядит даже круче, чем 8 лет назад, пишет автор рецензии в газете «Коммерсантъ». Тогда за спорами о том, чей же голос на самом деле записан на пленке, можно было и не расслышать, насколько остроумно работал продюсер Максим Фадеев с «наивным» синтезаторным звуком и серф-гитарами. Когда настало время давать концерты, перед публикой предстала юная актриса Ионова, для которой Максим Фадеев стал писать все более и более «народные» произведения. То есть эксперименты продолжались, но в эфиры попадали, естественно, вещи вроде «Танцуй, Россия» и «Жениха хотела».

После замужества в 2006 году Наталья Ионова продолжала выпускать синглы, но все равно чувствовалась, что проект сбавил обороты.

Супруг артистки, бизнесмен Александр Чистяков, оказался настоящим фанатом ее творчества, он позаботился о том, чтобы камбэк был максимально эффектным, а еще написал несколько текстов для песен. 2012 год проект "Глюк'oZa" встречает с новым альбомом и новой концертной программой, снятой в 3D и выпущенной на Blue-ray-дисках.

С первых нот песни «Взмах» слышно, что поет, в общем-то, взрослая женщина, хотя памятные по ранним записям «мяукающие» обертона остались, пишет «Коммерсантъ». Еще отлично слышно, что продукт по-прежнему готовится в лаборатории Максима Фадеева, хотя конкретно эту песню написал не он, а немецкий композитор Гюнтер Графф.

«Глюк'oZa» сегодня — не только студийный проект, проиллюстрированный мультиками, не только бесперебойные поставки шлягеров для «Русского радио», но и музыка, рассчитанная на прямой контакт с публикой, говорится в резенции. Не зря вместе с «Трансформой» выпущен концертный фильм.

Переведя дух после рождения двоих детей, Наталья Ионова готова выйти к аудитории, что называется, с открытым забралом. Правда, песен, нагруженных потенциально стадионными гитарными партиями, на альбоме все равно меньше, чем синтетического звука с танцевальным грувом.

Попал на диск и гопнический хит «Танцуй, Россия!». Когда надо, Максим Фадеев способен быть максимально близким к народу. Есть и трогательная девичья лирика. К слову, стихи для песни «Следы слез» госпожа Ионова сочинила самостоятельно. А песня «Дочка», посвященная старшей дочери исполнительницы, выдержана в "классическом" звуке Глюкозы.

Прослушать новый альбом Глюкозы можно на ее сайте www.glukoza.com.



Теги:Транс-Форма, Глюк'oZa, Музыка, Гюнтер Графф, Günter Graff, Александр Чистяков, Поп, Максим Фадеев, Глюкоза

Читайте также

Комментарии