Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Обама: страны свободного мира едины в поддержке Украины
Украина

Обама: страны свободного мира едины в поддержке Украины

04.06.2014 | 22:37
Барак Обама на митинге в Варшаве. Фото с сайта reuters.com.
Президент США Барак Обама выступил в среду в Варшаве на митинге, посвященном 25-летию первых относительно свободных парламентских выборов в этой стране.

В ходе своего выступления Обама заявил, что страны свободного мира едины в своей поддержке независимости и территориальной целостности Украины и демократических преобразований в этой стране.

Голос Америки цитирует американского президента, заявившего:

"Мы стоим в едином строю, поскольку мы верим в то, что народы и нации имеют право сами определять свою судьбу. И этой относится к народу Украины... Наши свободные нации будут стоять в едином строю, чтобы обеспечить, чтобы дальнейшие российские провокации дорого обошлись России и обернулись для нее дальнейшей изоляцией. Мы пролили много крови и затратили значительные средства, чтобы обеспечить единство Европы, и поэтому мы отказываемся допустить, чтобы темная тактика 20-го столетия определяла характер 21-го века".

Президент США также подчеркнул, что перед лицом внешней опасности США не оставят без действенной защиты своих союзников по НАТО в Европе, отдельно упомянув в этой связи Польшу, страны Балтии (Литву, Латвию и Эстонию), а также Румынию.

"Пятая статья устава НАТО ясна: нападение на одного из членов альянса является нападением на всех остальных. На нас лежит священная обязанность защищать территориальную целостность союзников, и мы не намерены отказываться от нее", - заявил Барак Обама.

Незадолго до своей речи Обама встретился в Варшаве с избранным президентом Украины Петром Порошенко и сообщил о предоставлении Украине нового пакета прямой военной помощи на сумму 5 миллионов долларов.

Украине будут поставлены бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Тем временем, сам Петр Порошенко сообщил, по данным агентства УНИАН, что во время своей инаугурационной речи в Киеве 7 июня он намерен представить "мирный план по Донбассу", где в последние полтора месяца действуют пророссийские вооруженные сепаратисты. Детали этого плана не сообщаются; неизвестно также, будет ли он включать в себя введение военного положения в регионе, о возможности которого заговорили в связи с поручением проработать возможность его введения, которое дал СНБО страны и.о. ее президента Александр Турчинов.

Известно, впрочем, что предложение будет включать в себя децентрализацию власти в Украине по польской модели, то есть в обход прямой федерализации страны.

На инаугурации Петра Порошенко будут присутствовать не менее 20 глав государств и правительств иностранных государств, включая вице-президента США Джо Байдена и лидера Беларуси Александра Лукашенко. Владимир Путин на инаугурацию приглашен не был.

Петр Порошенко также, как ожидается, примет 6 июня участие во встрече на высшем уровне в Нормандии в рамках торжеств, посвященных 70-летию открытия второго фронта в Европе во время Второй мировой войны. Приглашен на встречу был и Владимир Путин, однако никто из приглашенных западных лидеров не выразил желание находиться рядом с ним во время самой церемонии и фотографироваться с ним на память.
Алекс Мома
Украина, Петр Порошенко, Варшава, российская агрессия в Украине, барак обама, страны Балтии
Голосов: 0
Просмотров: 1797
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:05 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам