Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
ОПЕК не снизит добычу нефти даже при цене на нее в 40 долларов
14.12.2014 1130 0.0 0
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиля аль-Мазруи, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена собираться на внеочередное заседание и снижать квоту на добычу нефти даже в том случае, если цена одного барреля нефти упадет до 40 долларов США.

Созвать внеочередное заседание ОПЕК предложила Венесуэла, власти которой считают необходимым пересмотреть квоты на нефтедобычу с целью увеличения стоимости нефти. (Любопытно при этом, что генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил о том, что в ОПЕК не получали никакого официального предложения от Венесуэлы.) Однако министр Эмиратов высказался против созыва внеочередного заседания ОПЕК.

«Мы не будем менять нашу позицию в случае дальнейшего падения цен. Рынок должен сам себя отрегулировать», - заявил министр.

ОАЭ, напомним, в отличие от России, Норвегии и ряда других нефтедобывающих стран, входит в ОПЕК и, более того, является там одним из ключевых игроков.

Плановое заседание ОПЕК состоится лишь в июне следующего года.

Стоимость барреля нефти марки Brent, исходя из которой рассчитывается цена российской нефти марки Urals, 12 декабря опустилась до отметки в 61 доллар и 65 центов США (это самая низкая цена, начиная с кризисного 2009 года).

Теги:ОАЭ, падение цен на нефть, стоимость нефти, ОПЕК, Венесуэла

Читайте также

Комментарии