Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Goldman Sachs прогнозирует дальнейшее падение цены на нефть
12.01.2015 861 0.0 0
Агентство Goldman Sachs понизило краткосрочный прогноз стоимости нефти 12 января. Одновременно цена за баррель нефти упала на 1 доллар США, продолжив падение в течение последний нескольких недель.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цена за баррель нефти марки Brent в 2015 году составит, в среднем, 50,40 долларов США. Стоимость американской нефти составит 47,15 долларов США. По прогнозам, нефть продолжит дешеветь и остановится на уровне 40 долларов США, прежде чем рынок вновь сбалансируется.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро совершил турне по нефтедобывающим странам Ближнего Востока с целью снизить объемы добываемой нефти и добиться, тем самым, повышения цены. Это крайне необходимо для охваченной кризисом венесуэльской экономики, зависимой от нефти.

11 января Мадуро встретился с руководством Саудовской Аравии. Пресс-служба президента Венесуэлы ограничилась заявлением о том, что обе страны будут работать над восстановлением цены на нефть с помощью «государственной политики», не сообщив, впрочем, о конкретных договоренностях.

Саудовская Аравия, являющаяся ведущим экспортером нефти, заявила, что не будет сокращать нефтедобычу, проигнорировав, тем самым, призывы Венесуэлы и других членов ОПЕК об уменьшении объемов поставляемой нефти.

Аналитики ожидают увеличение добычи нефти на 1 миллион баррелей в день за первый квартал 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом.

Теги:Саудовская Аравия, нефть, Николас Мадуро, цена на нефть, ОПЕК, Венесуэла

Читайте также

Комментарии