Главная › Новости › Украина
Украина
Президент Украины подписал указ о роспуске Рады и проведении досрочных парламентских выборов
27.08.2014 991 0.0 0
Президент Украины Петр Порошенко подписал в среду указ "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов", текст которого опубликовала его пресс-служба.

Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября. Центризбирком страны ранее сообщал, что если указ будет подписан 27 августа, то избирательная кампания официально может начаться уже 28 августа.

Президент Украины поручил Кабинету министров страны обеспечить финансирование предстоящих выборов. На их проведение, по данным ЦИК страны, необходимо 986 миллионов гривен.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что отведенное Конституцией страны время на формирование новой парламентской коалиции истекает 24 августа, в противном случае Рада должна быть распущена и назначены новые выборы. Напомним, что Украина является президентско-парламентской республикой.

Выступая в среду на съезде партии Солидарность, избравшей своим лидером Юрия Луценко, Петр Порошенко призвал все демократические силы страны идти на выборы единой коалицией.

Лига-Бизнес-Информ сообщает, что президент пообещал, что будет проводить переговоры с партиями Батькивщина (откуда, напомним, накануне вышли спикер Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк), УДАР и Свобода для похода на выборы единой командой, а также призвал однопартийцев быть максимально внимательными и аккуратными при приеме в партию новых членов, чтобы туда не попали скомпрометированные политики.

Сама партия "Солидарность" была, по решению ее съезда, переименована в "Блок Петра Порошенко".

Напомним, что досрочные выборы Верховной рады - одно из важных требований Евромайдана и революции в Украине, в результате победы которой в конце мая с.г. состоялись досрочные президентские выборы, на которых и победил Петр Порошенко.

Теги:Украина, Петр Порошенко, досрочные выборы Верховной рады, Блок Петра Порошенко

Читайте также

Комментарии