Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Июнь » 13 » Прокурор Марселя: беспорядки на футбольном матче организованы хорошо обученными хулиганами из России
В мире

Прокурор Марселя: беспорядки на футбольном матче организованы хорошо обученными хулиганами из России

13.06.2016 | 17:23
Беспорядки в Марселе. Фото с сайта euronews.com.
Как передают Грани.Ру со ссылкой на французский телеканал TF1, прокурор Марселя Брис Робэн заявил, что российские футбольные фанаты, участвовавшие в драках с английскими болельщиками в Марселе во время Чемпионата Европы по футболу, были "очень хорошо подготовлены".

По сведениям прокурора, всего в драках принимали участие около 150 фанатов из России. При этом никто из них, в отличие от футбольных хулиганов из других стран, задержан не был.

В понедельник, добавил Робэн, пройдут суды над 10 задержанными болельщиками. Шестеро из них - британцы, трое - французы, один - австриец.

Прокурор Робэн, как передает FranceTVsport, подтвердил, что некоторые россияне сумели миновать погранконтроль за счет того, что летели не до Марселя. Чиновник и в этом интервью вновь подчеркнул, что фанаты из России были "подготовлены к крайне жестоким блиц-операциям".

Любопытно, что, по некоторым оценкам, общее число дерущихся в Марселе россиян составило не 150 человек, а их было вдвое больше. Так, The Guardian сообщает со ссылкой на офицера британской полиции Марка Робертса, командированного для участия в операции в Марселе, что в драках участвовали около 300 российских фанатов - намного больше, чем английских.

Российские фанаты, по словам Робертса, были одеты в подобие униформы - на всех были черные футболки. Многие имели поясные сумки - как предположил полицейский, для оружия. У некоторых, продолжил полицейский, были ножи - один английский фанат получил ножевое ранение.

Перед дракой, также сообщил Робертс, россияне надели бойцовские полуперчатки и банданы, а в рот вставили капы - боксерскую защиту для зубов.

Всего в столкновениях российских и английских фанатов в Марселе, произошедших 10-11 июня, накануне и в день матча чемпионата Европы по футболу, пострадали не меньше 35 человек.

Сообщалось, что четверо пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии. Россиян среди них нет. Как сообщалось, пятеро российских болельщиков получили лишь легкие травмы.

Как сообщал телеканал Дождь, накануне УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза после массовой драки болельщиков, обвинив российских футбольных фанатов в организации массовых беспорядков, расизме и разбрасывании пиротехники. Кроме того, в УЕФА заявили, что не будут открывать дело в отношении английских болельщиков (отметим, что МВД Франции призывало наказать как российскую, так и британскую сборные).

Перед следующей игрой России, которая состоится 14 июня с командой Словакии, союз объявит список санкций, который наложит на российскую сборную.
Алекс Мома
Франция, футбол, прокуратура Марселя, Марсель, УЕФА, футбольные фанаты, футбольное хулиганство
Голосов: 0
Просмотров: 499
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 11:24 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам