Главная › Новости › Общество
Общество
Самарские депутаты предлагают запретить финансирование абортов
23.10.2013 782 0.0 0
Депутаты Самарской губернской Думы поддержали 22 октября законодательную инициативу депутата Дмитрия Сивиркина («Единая Россия») о запрете финансирования абортов за счет государственного бюджета. За инициативу православного депутата проголосовали 27 законодателей, против – 7, а воздержались – 11.

Депутат Сивиркин известен своими одиозными, ультраконсервативными инициативами. В частности, он был автором введения запрета «пропаганды гомосексуализма» в Самарской области в 2012 году. Также депутат протестовал против выступления в регионе немецкой группы «Rammstein», видя в нем все ту же «пропаганду гомосексуализма».

Тесно связанный с клерикальным лобби, Сивиркин приветствовал принятие антиабортной инициативы Самарской Думой. «Наши депутаты понимают важность и патриотичность этого решения. Дав ход этой инициативе, которая поддерживает демографию, депутаты показали себя настоящими российскими патриотами», - заяви он.

«Мысль о том, что нельзя за казенный счет позволять здоровым женщинам убивать детей в стране с демографическими проблемами, высказал полтора года назад Патриарх Кирилл. Уверен, что представители всех официальных конфессий против абортов. И самарская губернская дума теперь выразила чаяния всего народа, а не белоленточной шайки с Болотной площади, которая ратует за свободу для гомосексуалистов и за аборты», - сказал Сивиркин.

Теперь законодательная инициатива Сивиркина поступит на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Напомним, что через такой же механизм «региональной инициативы» был принят закон о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних на федеральном уровне. В 2012 году эта инициатива поступила в Госдуму от депутатов Новосибирской области.

Сивиркин предлагает сохранить возможность финансирования аборта только по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. «Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи, - говорит он. - Я считаю, что если бог допускает ребенку родиться, то бог о нем и позаботится».

В начале октября этого года Общественный совет при Самарской губернской Думе почти единогласно высказался против законодательной инициативы Сивиркина. Однако 17 октября комитет губернской Думы по здравоохранению поддержал ее.

Профсоюз работников здравоохранения РФ в Самарской области заявил, что подобная инициатива будет иметь неблагоприятные социальные и экономические последствия, увеличив число социальных сирот и подпольных абортов в России, вплоть до летальных исходов. Его представители назвали законопроект «сокращением социальных гарантий для женщин».

Против инициативы выступила уполномоченная по правам человека Самарской области Ирина Скупова. На это Сивиркин отвечает: «Отдай ты ребенка в детский дом, зачем его убивать? У нас сейчас очередь стоит на усыновление детей».

Теги:аборт, запрет абортов, Самарская область, право на аборт, права женщин, Дмитрий Сивиркин

Читайте также

Комментарии