Совет Европы призывает Украину не применять диктаторские законы - 28.01.2014 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
KaxaFon

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Январь » 28 » Совет Европы призывает Украину не применять диктаторские законы
Украина

Совет Европы призывает Украину не применять диктаторские законы

28.01.2014 | 05:39
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд. Фото с сайта radioazadlyg.org.
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд в понедельник заявил, что принятые 16 января украинской Верховной Радой законы должны быть отменены, или их действие должно быть приостановлено.

"Инициированная Советом Европы оценка законодательства от 16 января показывает, что слишком многие нормы явно не соответствуют Европейской Конвенцией по правам человека, поэтому они не должны применяться", - сообщил генсек СЕ журналистам.

Украинская Правда цитирует слова Турбьерна Ягланда, согласно которым СЕ рекомендует Украине (напомним, что членами СЕ являются все европейские страны, кроме Беларуси) "либо отменить эти законы, либо приостанавить их действие в течение значительного периода времени".

Генсек Совета Европы сообщил, что СЕ предоставит Раде результаты анализа, а в распоряжении органов власти Украины находятся эксперты, которые могут помочь им в этом процессе.

Тем временем, поздно вечером в понедельник стало известно о том, что лидеры украинской оппозиции Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк на встрече с президентом Виктором Януковичем в рамках деятельности Рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране договорились внести в повестку дня и поставить в Раде на голосование закон "Об амнистии".

Это будет уже второй закон об амнистии с декабря месяца (первый закон об амнистии, принятый 20 декабря минувшего года, фактически саботировался властями, а после принятия 16 января пакета репрессивных законов, являющихся калькой с соответствующих российских норм, оппозиция поставила вопрос о новом законе).

Министр юстиции Украины Елена Лукаш (чье министерство минувшей ночью было временно захвачено частью протестующих) сообщила журналистам, что на встрече в президентской резиденции, продолжавшейся четыре часа, было принято решение о том, что "амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае те, кто совершил правонарушение амнистированы не будут".

Было также принято решение в ходе пленарного заседания Рады 28 января отменить "законы от 16 января", однако, по словам Елены Лукаш, "те законы, которые не вызывают замечаний, завтра будут приняты парламентом снова", а их положения, "которые утратят силу завтра, будут обработаны сторонами совместно и будут отвечать европейскому уровню".

Вопрос о конституционной реформе, то есть, по сути, о возврате к Конституции 2004 года, ограничивающей президентскую власть, также обсуждался, однако пока в самых общих чертах, и переговоры на эту тему еще предстоят.
Алекс Мома
Янукович, Украина, Киев, совет европы, Майдан, украинская оппозиция, Евромайдан, революция в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 763
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 22:32 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам