Главная › Новости › В мире
В мире
США испытали ракету для европейской ПРО 'Железный купол'
27.06.2016 430 0.0 0
Как сообщает NewsRu.Com со ссылкой на Reuters, американские военные провели испытания ракеты-перехватчика "Тамир", предназначенной для системы противоракетной обороны "Железный купол". Испытание разработанного совместно американскими и израильскими специалистами оружия было тестовым.

Испытанная ракета рассматривается американской стороной как возможный элемент развертываемой в Европе американской системы противоракетной обороны, против которой выступает Кремль.

Находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны заявил после испытаний, что в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к гораздо более мощным системам Patriot и THAAD.

По словам генерала, учитывая то, что происходит сейчас в Европе, особенно решение России восстановить свою военную мощь, Пентагон ищет способы создания многослойной защиты.

"Наши системы хороши для того, для чего они созданы, но нет смысла тратить дорогостоящую противоракету для отражения удара гораздо более дешевого и простого оружия", - заявил Брэмхолл.

Генерал также подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне и что развертывание выбранной системы будет начато в течение двух-трех лет.

Теги:Железный купол, пентагон, европейская безопасность, Евро-ПРО, военное сдерживание российской агре

Читайте также

Комментарии