Главная › Новости › Политика
Политика
США ввели санкции против Газпрома и четырех российских нефтяных компаний
30.06.2015 830 0.0 0
Министерство финансов США во вторник опубликовало на своем сайте составленный еще 24 июня расширенный список компаний и частных лиц, на которые распространяются американские санкции. В списке, занимающем почти 1000 страниц, фигурируют физические и юридические лица из различных стран мира, замеченные в террористической и иной противозаконной деятельности.

В этот список попал и ряд российских компаний: "Газпром", "Лукойл", "Транснефть", "Газпромнефть" и "Сургутнефтегаз". Перечень был составлен Управлением по контролю за иностранными активами при американском Минфине.

Введенные санкции, в частности, запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

25 июня о расширении санкций против России из-за продолжающейся военной агрессии в Украине объявила Канада, опубликовав свой список ограничительных мер в понедельник, 29 июня.

Как следует из сообщения канадского министерства иностранных дел, в список попали руководители прокремлевского Евразийского союза молодежи — Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а как юридическое лицо - сам этот союз.

Кроме того, под канадские санкции подпали "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", прокремлевский байкерский клуб «Ночные волки», фонд «Маршал Капитал», «Тульский оружейный завод», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Оборонпром», "Высокоточные комплексы", "Химкомпозит", а также корпорация "Сириус".

Российский МИД уже отреагировал на новые канадские санкции, пообещав, что последние "не останутся без ответа" со стороны России.

Теги:российская агрессия в Украине, санкции Канады против России, Санкции США против России

Читайте также

Комментарии