Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Товарищ Николая Троицкого призывает «не добивать» его, а сам уволенный журналист собирается открыть кафе для гомофобов
03.07.2011 2932 5.0 0
Блоггер mikhail62 (псевдоним, за которым скрывается один из известных журналистов со стажем) выступил в Живом журнале с призывом к коллегам признать «право на глупость» за уволенным из РИА Новости политическим обозревателем Николаем Троицким и «не добивать его».

Напомним, что политический обозреватель РИА Новости Николай Троицкий был уволен из агентства через несколько дней после того, как опубликовал в своем личном блоге гомофобный пост, в котором рассуждал о «какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов» и выражал мнение, что «если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище».

«Мне страшно подумать, сколько лет я знаю Колю. Примерно столько, на сколько лет я себя ощущаю. То, что он написал, это не по злобе, а по глупости. Человек и в нашем возрасте имеет право на глупость», – написал mikhail62 в пятницу.

При этом автор признает, что «процентов 70 из того, что писал Коля в своем ЖЖ, вызывало у меня как минимум внутренний протест, а как максимум желание немедленно его отфрендить».

«Идиотизм ситуации еще и в том, что выражать сочувствие Троицкому пришла, в том числе, и всякая мразь, которую он сам терпеть не может», – отмечает блоггер.

Товарищ уволенного из РИА Новости журналиста уверен, что причины поведения Троицкого коренятся в далеком 1993 году, когда тот оказался внутри здания Верховного совета во время штурма. «Коля, как и многие, сломался на событиях 1993 года – тогда был обстрел здания бывшего ВС РСФСР, но некоторые называют это расстрелом парламента. Я, циник, пережил эти события по-другому», – поясняет mikhail62.

«Сейчас мне больше всего хочется, чтобы Николай надолго не остался без работы. Ему на шестой десяток и двое детей, если что. У него нет сбережений, и он, как модно сейчас говорить, "не в тренде", – пишет товарищ уволенного Троицкого. – Ему сейчас очень тяжело, не добивайте его, ладно?»

Между тем сам Николай Троицкий написал в Живом журнале, что его будущее после увольнения из РИА Новости «в некоторой степени уже определилось».

Известный российский ресторатор Олег Назаров сообщил у себя в блоге, что Троицкий собирается открыть кафе и примет участие во Втором Всероссийском заплыве рестораторов через Каму.

«Инвестор нашелся моментально, концепция кафе обдумывается, но уже очевидно, что это будет подчеркнуто гетеросексуальное заведение. Продвижением займется знаменитый промоутер mangasea (ему тема тоже близка, он в свое время предложил всех пидоров на один остров ссылать). Вот теперь думаем над названием. Я предложил "Приют усталого гомофоба"», – делится информацией Назаров.

Теги:Николай Троицкий, журналистика, Олег Назаров, РИА Новости, ресторанный бизнес, гомофобия

Читайте также

Комментарии