Главная › Новости › Общество
Общество
В Луге полиция и ФСКН вторглись в ночные клубы, чтобы проверить посетителей на 'наркотики'
07.06.2012 2469 0.0 0
В городе Луга Ленинградской области сотрудники местной полиции, ФСКН и полицейского спецназа провели 'проверку' посетителей местных ночных клубов на предмет употребления ими 'наркотиков'. Петербургский телеканал 100 ТВ сообщает, что 'проверка', в ходе которой были взяты анализы на 'содержание в крови посетителей наркотических веществ', якобы 'встретила понимание' у посетителей ночных заведений, отдыхавших в ночь на среду в клубах города.

В интервью телеканалу Ирина Астапенко, начальник отдела по делам несовершеннолетних Лужского рйона, заявила, что проверка преследовава еще и цель выявления подростков, находящихся в клубе после 23:00, что, напомним, является нарушением т.н. 'комендантского часа' для несовершеннолетних. Однако 'улов' полицейских был весьма скромным: задержано 4 подростка.

Принятие закона о запрете свободного передвижения для несовершеннолетних граждан, равно как и всевозможные принудительные 'тесты на наркотики' вызывали в течение последних лет многочисленные протесты правозащитников.

Теги:прогибиционизм, ФСКН, свобода передвижения, луга, комендансткий час для подростков

Читайте также

Комментарии