Главная › Новости › Политика
Политика
В Москве убит Борис Немцов
28.02.2015 815 0.0 0
В ночь на 28 февраля в Москве убит видный российский оппозционный политик, бывший российский вице-премьер, экс-депутат Госдумы и один из лидеров Союза Правых Сил, до последнего времени - сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Ефимович Немцов.

Убийство произошло недалеко от Большого Москворецкого моста в 200 метрах от Кремля. Факт гибели Бориса Немцова подтвердил его соратник по движению "Солидарность" Илья Яшин, который лично видел тело Немцова. Факт убийства подтвержден также в ГУВД Москвы.

Неизвестный убийца произвел в политика четыре выстрела, сообщил ранее Интерфаксу неназванный агентством источник в московской полиции. Немцов был застрелен из автомобиля, ехавшего позади него.

Вместе с Немцовым в автомобиле находилась девушка, которую сейчас допрашивают в полиции.

Полиция оцепила место убийства; в Москве введен план "Перехват" с целью найти преступников по горячим следам.

Напомним, что 1 марта Борис Немцов собирался принять участие в оппозиционном марше "Весна" в московском районе Марьино, будучи одним из его организаторов.

В интервью еженедельнику Собеседник 10 февраля Борис Немцов выразил осторожное опасение за свою жизнь.

На вопрос журналиста издания, не опасается ли он, что Владимир Путин может убить его лично или через посредников, Немцов сказал: "Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь".

Теги:политическое убийство, репрессии, оппозиция, Борис Немцов

Читайте также

Комментарии