Главная › Новости › В мире
В мире
В Папуа Новой Гвинее по обвинению в колдовстве сожжена девушка
10.02.2013 1559 0.0 0
По сообщению Радио ООН, в Папуа Новой Гвинее заживо сожгли 20-летнюю девушку по обвинению в «колдовстве». Правоохранительные органы страны, как сообщается, пытались воспрепятствовать самосуду, но не смогли сделать этого. Местные жители обвинили девушку в том, что якобы из-за ее колдовства погиб шестилетний мальчик.

Представитель Управления ООН по правам человека Сесиль Пуйи в этой связи заявила, в частности, следующее:

«Обвинения в колдовстве зачастую используются для того, чтобы лишить женщин земли и собственности. В Папуа Новая Гвинея для наказания этих якобы колдуний широко применяются такие чудовищные меры как пытки, изнасилования, нанесение увечий, не говоря уже об убийствах».

Официальные лица ООН призывают положить конец подобным практикам в стране.

Напомним, что Папуа Новая Гвинея голосовала против Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о всемирном моратории на смертную казнь, принятую 18 декабря 2007 года, принятие которой, с последующими ежегодными резолюциями в ее поддержку, привело к постепенному росту числа стран, отказавшихся от "высшей меры" наказания и к увеличению числа государств, прилагающих усилия по борьбе с бессудными (в т.ч. т.н. «квалифицированными»,т.е. совершаемыми с особой жестокостью) казнями. Однако Папуа Новая Гвинея по-прежнему не входит в число таких стран.

Теги:бессудные казни, самосуд, смертная казнь, отмена смертной казни, оон, Папуа Новая Гвинея

Читайте также

Комментарии