Visa и Master Card отключили российские банки, работающие в оккупированном Крыму - 24.12.2015 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Visa и Master Card отключили российские банки, работающие в оккупированном Крыму
Политика

Visa и Master Card отключили российские банки, работающие в оккупированном Крыму

24.12.2015 | 16:11
Фото с сайта vedomosti.ru.
Как сообщают Ведомости, международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков, попавших в санкционный список США.

Так, от обслуживания этими платежными системами отключены Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк (МСБ), которые работают в оккупированном и аннексированном Россией Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с "СМП-банком", акционерами которого являются приближенные к Владимиру Путину братья Аркадий и Борис Ротенберг, также находящихся под западными санкциями, введенными в ответ на российскую агрессию в Украине.

Как напоминает в этой связи Европейская Правда, еще во вторник министерство финансов США приняло решение об ужесточении санкций, введенных против граждан и юридических лиц, причем не только российских.

"...Решение принято в поддержку обязательства США искать дипломатическое решение кризиса в Украине, удерживая Россию под санкциями", - говорилось в обнародованном 22 декабря заявлении американского минфина.

Под новые санкции попали: Ялтинская киностудия, Азовский ликероводочный завод, Курорт "Нижняя Ореанда", компании "Массандра", "Новый Свет", "Магарач", авиакомпания "Универсал-Авиа", перечисленные выше банки, а также ряд компаний, зарегистрированных не в Крыму, а на международно признанной территории РФ (в частности, "Авиа Групп Терминал" из г. Химки, "Волгограднефтемаш", Технопромэкспорт, Транссервис).

В санкционный список была также включена фирма "Технопромэкспорт", которая должна была строить в Крыму крупноблочные ТЭЦ.

В расширенном санкционном перечне - 22 дочерние структуры банка ВТБ (большинство из них – "дочки" банка в других странах), в том числе банк "ВТБ Украина", а также 24 "дочки" российского "Сбербанка", включая его украинский филиал.

Любопытно при этом, что "Проминвестбанк", владельцем которого является ВТБ, под новые санкции не попал.

Кроме того, как отмечает ЕП, жесткие санкции во вторник были введены также против отдельных организаций и лиц из Швеции, Кипра, Люксембурга и Панамы.

Напомним также, что на минувшей неделе Европейский Союз принял решение о продлении санкций против РФ до 31 июля следующего года - главным образом, ввиду отсутствия серьезного прогресса в мирном урегулировании на востоке Украины, где действуют пророссийские боевики из "ДНР" и "ЛНР". После относительного затишья начала осени, боестолкновения в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины возобновились в конце октября и продолжаются по сей день.
Алекс Мома
Master Card, российская аннексия Крыма, visa, российская агрессия в Украине, Санкции США против России
Голосов: 0
Просмотров: 715
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 23.02.2017, 10:03 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам