Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1571


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Войска НАТО готовятся к вторжению в Сирию, Россия помогает Дамаску
В мире

Войска НАТО готовятся к вторжению в Сирию, Россия помогает Дамаску

07.10.2011 | 01:47
Турецкая армия на учениях. Фото с сайта withfriendship.com
Войска НАТО проходят в Турции подготовку к операции по вторжению в Сирию, которую возглавит Турция. Об этом сообщает американское консервативное интернет-издание WorldNetDaily со ссылкой на высокопоставленного сирийского дипломата.

Параллельно, информированные ближневосточные специалисты в области безопасности утверждают, что Россия проводит инспекцию сирийских вооруженных сил и консультирует Сирию по вопросам возможных военных мер в том случае, если НАТО начнет операцию против сирийского президента Башира Асада, информирует издание.

Источники WND обращают внимание на то, что Россия недавно продала Сирии большое количество баллистических ракет «Искандер», и что теперь, в свете угрозы сирийскому режиму со стороны НАТО, Москва возобновила свое предложение Дамаску о продаже современной ракетной системы ПВО S-300.

Сирийский дипломат, в свою очередь, признал, что его страна получает военную помощь от России. Однако режим Асада опасается, что Европейский Союз и США могут предложить Москве соблазнительные экономические стимулы для прекращения российской поддержки сирийского режима, сказал он.

Эти сообщения поступили сразу же после того, как Асад заявил, что «подожжет Ближний Восток», если войска НАТО начнут интервенцию в его страну.

«Если против Дамаска будут предприняты безумные шаги, мне понадобится не больше шести часов, чтобы доставить сотни ракет на Голанские высоты и запустить их по Тель-Авиву», — такое заявление, согласно иранскому информационному агентству FARS, Асад сделал в ходе встречи с турецким министром иностранных дел Ахмадом Довутоглу.

Довутоглу встречался с сирийским президентом, чтобы передать ему предостережение НАТО и США: Сирия станет объектом международной военной кампании, если Асад не прекратит насильственное подавление антиправительственных демонстраций, добивающихся смены режима.

Асад также подтвердил, что Дамаск призовет отряды «Хезболла» в Ливане начать интенсивные ракетные обстрелы Израиля.

«Все эти события произойдут за три часа, однако в течение следующих трех часов Иран атакует военные корабли США в Персидском заливе, европейские и американские объекты одновременно станут военными целями», — цитирует слова Асада иранское агентство.

Эти заявления сирийского диктатора не поддаются немедленной проверке, однако иранское правительство, которому принадлежит агентство FARS, является близким союзником Дамаска, подчеркивает WND.

В ближайшее время Сирия может стать целью военной кампании, похожей на операцию НАТО против Муамара Каддафи в Ливии, которая, в свою очередь, явилась первой проверкой новой военной доктрины под названием Responsibility to Protect (Ответственность защищать), считает американское издание.

Объясняя цели НАТО в Ливии в своем выступлении перед нацией в апреле этого года, президент Обама ссылался на эту доктрину как на главное оправдание международной военно-воздушной операции против ливийского режима.

Responsibility to Protect, или Responsibility to Act (ответственность действовать), как называл ее Обама, является набором принципов, поддерживаемых ныне ООН, основывающихся на идее, что суверенитет является не привилегией, а ответственностью, которая может быть «отозвана», если режим в той или иной стране оказывается виновен в военных преступлениях, преступлениях против человечности или этнических чистках.

Ведущим сторонником этой доктрины в мире является неправительственная организация «Global Centre for Responsibility to Protect», главным спонсором и ключевым основателем которой является миллиардер-активист Джордж Сорос, напоминает WND.
Отдел новостей
башир асад, Арабская весна, Responsibility to Protect, Турция, Россия - Сирия, Сирия, НАТО
Голосов: 0
Просмотров: 2909
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 1
1  
Турция, кстати, и в иракском Курдистане наводит "демократический порядок" (заместо Саддама Хусейна), и отбомбившись по Югославии, турецкие самолеты наводили такой "порядок" среди курдов (тогда еще только "своих") при публичной поддержке правительства США (и, конечно, ООН, а как же...), которое в "редакционном комментарии "Голоса Америки", отражающем позицию правительства Соединенных Штатов" заявляло: "Вооруженные силы Турции начали артиллерийский обстрел курдских деревень, занятых сепаратистами. Правительство Соединенных Штатов полностью поддерживает борьбу турецкого народа против курдского терроризма". А ведь нападение на Югославию было совершено под тем предлогом, что "хотя Югославия, конечно, имеет право бороться с албанским терроризмом, но применение против террористов тяжелого оружия в виде артиллерии является нарушением международных конвенций". Только "задним числом" Милошевичу было предъявлено обвинение в "этнических чистках" и "геноциде", чему не было представлено ни единого доказательства до самой его смерти в гаагской тюрьме (как известно, через четыре года после начала суда над ним он так и не был осужден ни по одному пункту, несмотря на то что во время натовских бомбежек главный прокурор Гаагского трибунала Дель-Понте лгала, что у нее есть "приказы за подписью Милошевича" и "свидетели, которые покажут, что он отдавал приказы" "убивать мирных албанцев". Единственными доказательствами, представленными в суде, оказались приказы, в которых Милошевич требовал "строжайшего соблюдения международных конвенций" (и все свидетели показали то же самое). Да сербы и не могли проводить "геноцид", пока НАТО не напало на них, потому что западные журналисты имели полный, официальный доступ ко всем местам, где проводили операции сербские силы, пока натовские бомбежки не положили этому доступу конец. Непосредственным предлогом нападения на Югославию была "бойня в селе Рачак", все жертвы которой, кроме одного, как установила экспертиза в Финляндии, куда были направлены трупы уже после начала бомбежек, оказались молодыми мужчинами, в трупах которых отверстия от пуль не совпадали с отверстиями в одежде, а на ладонях были следы пороха, т.е. они не могли быть никем, кроме переодетых уже после смерти в гражданскую одежду албанских боевиков (да албанцы и не скрывали, что любят делать таких "жертв").
А правительсво Турции, кстати, - вполне демократически избранное и вполне исламистское. Не зря Соединенные Штаты с таким энтузиазмом поддерживают вступление Турции в Евросоюз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 23.07.2017, 23:34 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам