Главная › Новости › Общество
Общество
В Приморье прошел первый организованный протест таксистов
30.11.2013 893 5.0 0
Полицейские Владивостока разогнали 28 ноября акцию протеста местных таксистов, которые перекрыли своими автомобилями автотрассу. Таким образом, они выразили солидарность со своим коллегой, остановленным полицией по подозрению в «незаконном извозе» на городской территории.

Инцидент произошел во время так называемого рейдового мероприятия «Такси», когда правоохранители пытались выявить «нелегальных перевозчиков» в городе. Как передает дальневосточное ИА «Дейта», в районе дома на проспекте Красного Знамени, 129 полицейские остановили автомобиль Nissan. Агентство ссылается на пресс-службу городской полиции, которая утверждает, что «…водитель иномарки является нелегальным перевозчиком, подрабатывающим в одной из фирм такси. Полицейские выявили ряд нарушений, допущенных водителем: осуществление незаконной перевозки пассажиров, незаконное осуществление предпринимательской деятельности. В отношении мужчины, управлявшего транспортным средством, составлены административные протоколы».

Акция протеста (по всей видимости – первая в России организованная акция протеста и солидарности таксистов) состоялась после того, как водитель задержанной машины не только отказался по требованию полицейских передать им ключи от машины для отправки ее на штрафстоянку, но и вызвал коллег, прося их о помощи. Коллеги не замедлили эту помощь оказать и перегородили дорогу, мешая эвакуации «Ниссана».

Дорогу, согласно сообщению полицейской пресс-службы, удалось освободить только после того, как участники рейда вызвали подкрепление в виде дополнительных нарядов ГИБДД и отрядов полицейской вневедомственной охраны.

Полиция уверяет, что машина «нарушителя» передана на «ответственное хранение». Однако анонимный комментатор сайта deita.ru и, скорее всего, очевидец происшествия, уверяет, что эвакуатор «так и уехал ни с чем», поскольку на четыре машины ГИБДД пришлось в десять раз больше автомобилей такси.

Теги:Протест, приморье, ТАКСИ, Владивосток

Читайте также

Комментарии