Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Алан Жюппе предостерег политиков от«излишнего русофильства»
В мире

Алан Жюппе предостерег политиков от«излишнего русофильства»

22.04.2015 | 15:44
Алан Жюппе. Фото с сайта parismatch.com
Бывший премьер-министр Франции, нынешний мэр Бордо и возможный кандидат на пост президента Франции Алан Жюппе раскритиковал «излишнее русофильство» в правоцентристском Союзе за народное движение (UMP), которое он представляет. Он уверен, что в определенный момент Путина необходимо останавливать.

«Сейчас в UMP существует доступ к излишнему русофильству», - заявил он 21 апреля на встрече со студентами Нормальной высшей школы в Париже.

«Для некоторых он состоит в обновленном голлизме, более или менее адаптированном к 21 веку», – передает его слова Агентство Франс Пресс. Сам он пытается избегать любую «позицию силы» в данном вопросе.

«Россия – великая страна, но в определенный момент нельзя бояться сказать Путину «стоп». Нельзя аннексировать своих соседей», - заявил Жюппе. При этом, «честно говоря, никто не собирается вновь отвоевывать Крым», - признался политик.

Бывший премьер-министр и глава МИД Франции призвал Россию «более открыто заняться поиском политического решения для Сирии». «У нас общие цели, зачем еще ждать? Нынешняя блокада в Совете безопасности ООН деструктивна для всех», - сказал Жюппе, имея в виду вето России на все резолюции, направленные против режима Башара Асада.

Жюппе напомнил, как резолюция Совета безопасности ООН в 2011 году позволила начать интервенцию в Ливии. «Невозможно сделать то же самое в Сирии, потому что Москва защищает Башара Асада», - сказал политик. «Я вовсе не русофоб», - добавил он при этом.

Между тем, Россия находит поддержку среди крайне-правых французских политиков. Во Франции широко обсуждается финансирование Национального Фронта Марин Ле Пен из российских источников. Правящие французские социалисты предложили создать комиссию в Национальном собрании для расследования финансирования националистов из-за рубежа.

Возможным основным соперником Алана Жюппе на партийных выборах кандидата на пост президента, скорее всего, станет бывший президент Франции Николя Саркози, который вновь стал лидером UMP.
Николай Баев
Франция, Алан Жюппе, внешняя политика России, российско-французские отношения, UMP, аннексия Крыма Россией, Союз за народное движение
Голосов: 0
Просмотров: 608
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 05:07 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам