Главная › Новости › В мире
В мире
Обама призвал реформировать налоговую систему в духе противников Уолл-Стрита
25.01.2012 1742 0.0 0
Президент США Барак Обама выступил во вторник вечером с ежегодным посланием о состоянии нации перед обеими палатами Конгресса США. Основной темой его речи стала экономика.

Обама говорил о большей экономической справедливости и призвал к более высокому налогообложению для богатых. Он заявил, что каждый, кто зарабатывает миллион долларов и более в год, должен платить налог минимум 30%.

Примечательно, что вероятный соперник Обамы на президентских выборах в конце этого года, республиканец Митт Ромни опубликовал на днях данные о налогах, уплаченных им в 2010 году. При своем доходе в 22 миллиона за год Ромни заплатил около 14% налогов.

Также в центре внимания американского лидера оказалась реформа Уолл-Стрита, реформа здравоохранения и расходы правительства на стимулирование экономики.

В международной политике, по словам Обамы, репутация США улучшилась. Америка перестает быть «мировой державой» и стала «необходимой нацией» на международной арене. Президент отметил важность перестройки отношений с Азией, а союз с европейскими странами назвал сильным как никогда.

Напомним, что безработица в США остается на уровне 8%, а государственный долг составляет 15 триллионов долларов. В связи с этим республиканцы в Конгрессе раскритиковали Обаму за то, что он обещает еще больше государственных расходов.

Правление Барака Обамы отмечено ожесточенной дискуссией между демократами и республиканцами о роли правительства в американском обществе, отмечает в своем комментарии телеканал CNN 25 января.

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, считающийся одним из фаворитов среди кандидатов на пост президента от Республиканской партии, обещает, что в случае своего избрания президентом США он первым делом отменит все решения администрации Обамы.

На предстоящих в ноябре президентских выборах демократы, напротив, стремятся представить республиканцев как главных союзников миллиардеров, приблизивших финансовый кризис 2008 года, а самого Обаму – как президента, борющегося за интересы простых американцев.

Теги:сша, налогообложение, барак обама

Читайте также

Комментарии