Главная › Новости › Странности
Странности
Британский инвалид приговорен к стерилизации в «его собственных интересах»
17.08.2013 1913 0.0 0
Суд в Великобритании приговорил 36-летнего психического инвалида к стерилизации из-за его неспособности пользоваться средствами контрацепции.

Этот человек, представленный как «DE», уже имеет сына, родившегося в 2010 году, и не хочет больше детей, но его психическое расстройство мешает ему принять решение, касающееся его стерилизации, полагают медицинские эксперты.

Его родители, врач и социальные службы обратились в суд с просьбой решить эту проблему. По их данным уровень интеллекта «DE» соответствует уровню ребенка от 6 до 9 лет.

«DE» живет со своими родителями в центре Англии и способен вступать в сексуальные отношения. Но он не способен предохраняться, чтобы его подруга «PQ», также психический инвалид, не забеременела.

Согласно решению судьи Элеанор Кинг, «DE» был слишком напуган появлением их общего ребенка и не понимает, что он был следствием сексуальных отношений с «PQ».

Тем самым, вазэктомия, то есть стерилизация при сохранении половых функций, будет «в собственных интересах «DE»», так как она «поможет ему восстановить долгие отношения с «PQ» и предоставит ему все возможности, включая его независимость».

Однако юристы полагают, что речь идет о вазэктомии против воли пациента. Это исключительный случай и первый в данной юрисдикции, поэтому он не должен стать прецедентом для других операций по вазэктомии для психических инвалидов.

Стерилизация инвалидов широко применялась в первой половине 20 века. Однако в 1998 году Римский статут Международного уголовного суда признал ее преступлением против человечности.

Теги:стерилизация, Вазэктомия, инвалидность, Великобритания, контрацепция

Читайте также

Комментарии