Главная › Новости › Политика
Политика
Бывший координатор Радикальной партии в Баку выступает с гомофобными заявлениями
02.06.2013 2598 5.0 0
Зейнал Ибрагимов, бывший член генерального совета Транснациональной радикальной партии (ТРП) и представитель этой международной организации в Азербайджане, выступил в воскресенье с целым набором публичных гомофобных и ксенофобских комментариев на страницах социальной сети Facebook.

Особую пикантность этим высказываниям придает то обстоятельство, что ТРП известна своей активной борьбой в поддержку гражданских прав ЛГБТ – как в Италии, где она базируется, так и во всем мире.

«Я считаю, что геи социально опасны, – заявил г-н Ибрагимов. – Я испытываю вполне нормальное для натурала чувство физической гадливости при виде гея и не нахожу причин, чтобы это скрывать в любом обществе».

«Они допрыгаются на своих парадах. Я просто не понимаю, почему мои дети должны расти рядом с этой мерзостью, – продолжил бывший представитель ТРП. – Я считаю психически ненормальными геев, и я, кстати, далеко не в одиночестве. Вас [геев и лесбиянок] никто гражданских прав не лишает, вы просто в свое время удачно дотянулись до ВОЗ и добились того, что вас перестали квалифицировать, как больных».

«Как-то один белый южноафриканец из тех, кого называли расистами, мне сказал: “Да, ты прав, это маленький черный мальчик, его жалко, но когда он вырастет, он станет большим злобным криминальным негром”, – рассуждает Зейнал Ибрагимов. – Больного чумой тоже жалко конечно, но вот если он будет бегать по улицам и заражать людей, я его пристрелю. Я вот считаю насилием над моим покоем ваши гей-парады и вопли о признании».

Особое возмущение у бывшего представителя радикалов вызывает легализация однополых браков.

«Добившись права на браки, уроды не остановятся, они будут шествовать дальше, стараясь превратить мир в большой дурдом и в королевство кривых зеркал, выращивать таких же уродов, потому что ребенок, воспитанный в уродливой семье, вероятнее всего, таким же уродом и вырастет», – предостерегает он.

Впрочем, «теплого» отношения со стороны г-на Ибрагимова удостоились не только сексуальные меньшинства, но и мусульмане. Обращаясь к ЛГБТ-активистам, он пишет: «Уравнивать вас в правах я не стал бы, это называется – пусти свинью за стол, она и ноги на стол положит. Ну, вот хотя бы на примере мусульман в Европе – они уже не ноги на стол положили, но и испражняться на него стали. Точно так же будет и с геями».

«Европа уже допустила одну чудовищную ошибку, впустив на свою территорию мусульман, – развивает свою мысль бывший координатор ТРП в Баку. – Ну конечно, их тоже когда-то жалели: ах, ах, бедный мусульманский мальчик, которого обидели белые детки. Но вот теперь маленький мальчик вырос и нагло стал требовать своих прав, нагло стал перекрывать в той же Франции улицы, совершая свой поганый намаз».

57-летний Зейнал Ибрагимов, журналист по профессии, состоит в Транснациональной радикальной партии с 1990 года. С 1993 по 2005 год руководил бакинским офисом этой международной организации. С 2005 года, после закрытия всех офисов партии за пределами Италии, остается координатором ТРП по Азербайджану на общественных началах. В этом качестве неоднократно ездил на различные мероприятия Радикальной партии – в частности, на заседание ее генерального совета в Тунисе в июле 2011 года и на 39-й съезд ТРП в Риме в декабре того же года. Следует отметить, что, по информации «Контуров» из надежных источников, эти поездки неизменно оплачивались из бюджета партии – как это происходит в случае с партийными функционерами, либо специально приглашенными гостями. Впрочем, на мероприятиях ТРП г-н Ибрагимов никогда до сих пор не позволял себе публичных гомофобных выпадов или ксенофобских заявлений.

Транснациональная радикальная партия известна, в частности, своей активной позицией в поддержку борьбы ЛГБТ за гражданские права, она неоднократно являлась соорганизатором гей-прайдов в Риме и других городах. Один из руководителей ТРП, депутат Европарламента Марко Каппато (Marco Cappato), в мае 2007 года был избит и задержан полицией в Москве за участие в запрещенном Московском гей-прайде.

В мае этого года лидер ТРП Эмма Бонино (Emma Bonino) была назначена на пост министра иностранных дел Италии.

«Контурам» пока не удалось получить комментарии Транснациональной радикальной партии относительно высказываний г-на Ибрагимова.

Теги:Радикальная партия, гомофобия, Зейнал Ибрагимов, лгбт

Читайте также

Комментарии