Главная › Новости › Политика
Политика
Депутаты Госдумы вновь озаботились «сектами»
18.04.2013 1729 0.0 0
В среду думский комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций решил создать рабочую группу «по изучению деятельности представителей нетрадиционных религий, общественных объединений религиозного толка на территории России и зарубежных религиозно-общественных организаций, работающих в РФ». Об этом сообщает РИА. Председатель комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил возглавить эту группу единороссу Михаилу Маргелову, от которого, по словам Нилова, и исходила эта инициатива.

Мотивировал свою позицию г-н Нилов, в частности, тем, что его давно «волнует и беспокоит тема сект».

После принятия думцами в первом чтении 9 апреля скандального законопроекта о защите «чувств верующих» депутаты, и Михаил Маргелов в частности, спохватились, что, в случае его принятия в предлагавшемся виде, он будет призван ограждать «чувства» представителей всех конфессий, а не только т.н. «традиционных религий» (включая православие и ислам), чьи привилегии, напомним, прямо прописаны в Законе о свободе совести от 1997 года (который с тех самых пор подвергается критике со стороны правозащитников как неконституционный, в частности, нарушающий ст. 14 Конституции РФ, постулирующую равноудаленность от государства всех верований и конфессий и гарантирующую свободу совести).

Таким образом, после создания рабочей группы следует ожидать внесения в законопроект о «чувствах верующих» ряда поправок еще более дискриминационного характера в отношении ряда верующих граждан.

Теги:светское государство, свобода совести, Ярослав Нилов, дискриминация, нетрадиционные религии, госдума, Михаил Маркелов, религиозные меньшинства

Читайте также

Комментарии