Главная › Новости › В мире
В мире
Франсуа Олланд отстаивает свое право на личную жизнь
15.01.2014 996 0.0 0
Президент Франции Франсуа Олланд назвал обвинения в любовной связи с актрисой Жюли Гейе «болезненными моментами», настаивая на том, что «частные дела должны решаться частным образом». Об этом он заявил во время своей пресс-конференции 15 января в Париже.

В присутствии 600 журналистов глава Франции отказался комментировать свои возможные любовные похождения с актрисой, о которой написали французские газеты.

Впрочем, Олланд признал, что испытал «боль» в своей личной жизни. Он отказался отвечать, остается ли его официальная подруга Валери Трирвайлер до сих пор первой леди Франции. Олланд пообещал сделать соответствующее заявление до 11 февраля, когда первая пара Франции посетит чету Обама в Белом Доме в Вашингтоне.

«Каждый в своей личной жизни проходит через суровые испытания, - признался Олланд. - Именно это произошло с нами».

«Это болезненные моменты. Но я придерживаюсь принципа, что частные дела должны решаться частным образом. Сейчас не место и не время делать это», - добавил президент.

На вопрос о том, как себя чувствует Трирвайлер, которая после скандала в прессе попала в больницу с тяжелой депрессией, Олланд ответил: «Она отдыхает. Мне больше нечего добавить».

Во время своей пресс-конференции, которая длилась два с половиной часа, глава французского государства также пообещал оживить экономику, сократив или перенаправив финансирование семейной политики, и ослабив, тем самым, налоговую и социальную нагрузку.

Он пообещал бороться со злоупотреблениями социальными гарантиями и льготами, к которым привыкли безработные, а также создать десятки тысяч новых рабочих мест.

Ранее журнал «Closer» опубликовал статью о том, что Олланд якобы встречается с 41-летней актрисой Жюли Гейе. Олланд, который не состоит в браке, пригрозил журналу иском, после чего статья была удалена. Впрочем, на своей пресс-конференции французский президент пообещал не подавать в суд на издание.

Теги:любовница, Франция, Валери Трирвайлер, Жюли Гейе, Франсуа Олланд

Читайте также

Комментарии