Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
«Газпром» расторг контракт с подрядчиком «Турецкого потока»
10.07.2015 837 0.0 0
Как сообщил в четверг Интерфакс, дочерняя компания «Газпрома» South Stream Transport расторгла контракт с итальянской корпорацией Saipem, которая должна была построить первую нить газопровода «Турецкий поток».

«Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам», — говорится в заявлении South Stream Transport.

Это решение, по всей видимости, не означает, что принято решение об отмене строительства газопровода как такового: "Газпром" одновременно уведомил о скором начале переговоров с новыми потенциальными подрядчиками.

Сам проект строительства газопровода «Турецкий поток» появился после вынужденного отказа России от строительства «Южного потока», на который было потрачено 4,66 миллиарда долларов США, напоминает Новая Газета.

Итальянская компания объявила 12 мая о том, что получила команду начать строительство после того, как контракт с российской стороной впервые был приостановлен после неудачных мартовских переговоров.

Напомним, что окончательно от строительства "Южного Потока" Россия отказалась еще в апреле. 17 апреля Европейский Парламент принял резолюцию, рекомендовавшую отказаться от строительства из-за российской агрессии против Украины.

Строительство "Южного Потока" прекратилось несмотря на то, что работы, начавшиеся еще 7 декабря 2012 года, уже шли полным ходом и должны были закончиться в этом году.

Теги:Турецкий Поток, отказ от строительства Турецкого По, южный поток, российский газ в Европе, газпром

Читайте также

Комментарии