Главная › Новости › Политика
Политика
Илья Яшин поскандалил с водителем машины из гаража правительства, но до стрельбы дело не дошло
16.07.2011 2470 0.0 0
Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин вновь оказался в центре уличного скандала, спровоцированного его сверхактивной гражданской позицией. 14 июля сам молодой политик рассказал у себя в блоге о том, как чуть не подрался с водителем неправильно припаркованной машины.

«Ладно бы подрался — едва до стрельбы не дошло», — сообщил Яшин.

По его словам, он шел по Каланчевской улице мимо гостиницы «Хилтон — Ленинградская» и увидел, как прямо на пешеходном переходе перед ним встает Mercedes со спецсигналом и номером А910MР 97RUS.

Решив, что «надо бы сфотографировать его номер», чтобы потом «запозорить в интернете», оппозиционер достал телефон и сделал снимок. Это не понравилось водителю машины, который, по словам Яшина, выскочил из «Мерседеса» и начал «орать, чтобы я ничего не снимал».

Лидер «Солидарности» вступил с шофером в перебранку, а затем «сделал пару недвусмысленных шагов в сторону наглого автомобилиста» и пригрозил, что «даст в лоб».

Водитель «Мерседеса» воспринял угрозу серьезно. Как пишет Яшин, «он отбежал на несколько метров с воплем "Стоять! Я вооружен!". После чего задрал рубашку и схватился за пистолет, который был у него в кобуре, закрепленном на ремне брюк». Увидев оружие, Яшин «не стал проверять, заряжен у придурка пистолет или нет», обозвал шофера «дегенератом» и ретировался.

В интернете Илья Яшин узнал, что автомобиль с мигалкой якобы закреплен за постоянным представителем президента в ЮФО Владимиром Устиновым. По всей вероятности, оппозиционер сверился со списком «блатных номеров», размещенным, в частности, в сообществе «Синих ведерок» в Живом журнале.

Между тем, как сообщает NEWSru.com, водитель машины с мигалкой возил не полпреда Устинова, а другого высокопоставленного чиновника. Устинов уже больше трех лет не ездит на «Мерседесесе», с шофером которого повздорил Яшин, выяснил Интерфакс.

Скандальный политик уже не в первый раз, находясь в общественном месте, пытается выполнять функции правоохранительных или контролирующих органов. В июле 2008 он набросился на продавщицу, торговавшую на Арбате, помимо прочих сувениров, бронзовыми бюстиками Гитлера. На помощь ей поспешили коллеги, началась свалка, в результате которой Яшин ненадолго оказался в полицейском участке. Об этом героическом эпизоде в свое время также поведал сам Яшин в своем Живом журнале.

Теги:автомобили, Илья Яшин, скандал, синие ведерки, правила дорожного движения, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии