Главная › Новости › Украина
Украина
Исчезнувший и найденный лидер Автомайдана рассказал, как его пытали
31.01.2014 824 0.0 0
Лидер автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший без вести в ночь на 22 января, нашелся 29 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом.

Сам булатов рассказал о том, что похитившие его и говорившие с русским акцентом неизвестные били его, пытали, порезали ему ухо и даже распинали, в результате чего у него остались проколы на руках, сообщает Украинская Правда.

После длительных пыток его вывезли в безлюдное место и выбросили из машины. С трудом передвигавшийся мужчина стучался во все двери в селе, пока его, наконец, не впустил один из местных жителей, который дал возможность лидеру Автомайдана позвонить друзьям в Киев, которые приехали и забрали его.

Сейчас активист находится в одной из киевских больниц.

В больнице с Булатовым виделся депутат Верховной Рады Украины Петр Порошенко. Он сообщил, что Дмитрия Булатова пытали и держали в темном помещении с завязанными глазами все 8 дней, что он считался пропавшим.

Как отмечает Украинская Правда,село Вишенки, откуда Булатова забрали друзья, находится недалеко от села Гнедин, где нашли мертвым активиста Юрия Вербицкого и где после похищения бросили на произвол судьбы активиста Майдана Игоря Луценко.

Теги:Майдан, эскадроны смерти, автомайдан, Украина, дмитрий булатов

Читайте также

Комментарии