Главная › Новости › Украина
Украина
Янукович отказывается от уступок украинской оппозиции
14.12.2013 942 0.0 0
Выступая в заключительной части пятничных переговоров в Киеве с участием украинской верховной власти и оппозиции, а также трех бывших президентов страны, президент Украины Виктор Янукович заявил, что не пойдет на уступки оппозиции и не будет отправлять в отставку ни правительство Николая Азарова в целом, ни министра внутренних дел страны Захарченко, которого считают лично виновным в кровавом разгоне митинга на Майдане Незалежнисти в ночь на 30 ноября (после чего бессрочный митинг протеста был собран вновь и продолжается по сей день).

Вместо ожидавшегося от него компромисса, Янукович попытался привлечь внимание собравшихся к усиливающимся экономическим трудностям страны:

«Нам крайне важно сесть за круглый стол и все обсудить. Но нам так и не ясно: какая судьба ждет наших людей. С экономической и социальной точки зрения. Я знаю, в каком напряжении живут малообеспеченные люди, особенно пенсионеры. Они не ходят на Майданы. Они ждут от нас решений. Ситуация, которая сложилась, требует от нас срочных, очень срочных действий», - цитирует Януковича агентство Новый Регион - Киев.

Украинский президент предложил также амнистировать арестованных участников протестов и "завершить на этом конфликт".

В свою очередь, участвовавшие в переговорах оппозиционеры солидарно выразили неудовлетворенность их итогами.

Так, депутат Верховной Рады от партии УДАР Владимир Куренной, заявил, в частности, следующее:

"Лично мой вывод из услышанного на спектакле под названием круглый стол: Янукович не понимает, что происходит в стране. Никакой евроинтеграции не будет. Азаровщина продолжит «керувать» страной. Дальнейшее участие в этом шоу бессмысленно... На самом деле, сегодня Януковичем управляет Путин".

Тем временем, участники бессрочного митинга протеста на Майдане Незалежнисти намерены в предстоящее воскресенье повторить большой Народный сход в центре Киева, собрав на него до миллиона участников, несмотря на то, что власть продолжает стягивать в столицу всё новые отряды милицейского "Беркута" и внутренних войск, явно готовя новый силовой разгон Майдана, а не только ликвидацию баррикад, как в минувшие дни.

В целях продемонстрировать "альтернативную точку зрения" на евроинтеграцию, власти планируют провести в субботу на Европейской площади Киева двухсоттысячный митинг солидарности с режимом Януковича, на который уже начинают свозить бюджетников из украинских регионов за счет всех украинских налогоплательщиков.

Сообщается, в частности, что из Луганска в Киев выехали 900 человек, причем власти на них решили хоть немного, но сэкономить: вместо индивидуальных проездных билетов им выдали групповые, всего 52 проездных документа.

Теги:Майдан, Украина, Круглый стол, Евромайдан, Киев, революция в Украине

Читайте также

Комментарии