Главная › Новости › Политика
Политика
К Надежде Савченко не пускают прибывших в Москву украинских врачей
13.03.2015 594 0.0 0
Как сообщило вечером в пятницу информагентство УНИАН, к находящейся в заключении в России украинской военной летчице Надежде Савченко не пускают прилетевших к ней украинских врачей. Об этом московскому корреспонденту агентству сообщила сестра Надежды, Вера Савченко.

“Каждый день у Надежды рвота, ее прячут от украинских врачей, чтобы скрыть реальное состояние ее здоровья”, - сказала Вера, подчеркнув при этом, что ее сестру пытаются накормить твердой пищей, что опасно для людей, которые голодали длительное время.

Она отметила, что отказ посетить Надежду объясняют необходимостью проверить, имеют ли украинские врачи необходимый уровень профессионализма, хотя они известны не только в Украине, но и за рубежом.

Прилетевшие из Киева еще утром 13-го марта медики уже к полудню по киевскому времени (час дня по Москве) были у СИЗО, в котором содержится похищенная в июле российскими спецслужбами в Украине Надежда Савченко, однако они, как и сама Вера, до сих пор не могут попасть внутрь тюрьмы.

По словам Веры, к ее сестре из Киева прибыли заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы “Феофания” Андрей Строкань, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности “гастроэнтерология” Наталья Харченко и невропатолог Лариса Соколова.

5 марта Савченко, которую российские власти обвиняют в пособничестве убийству в Луганской области Украины тележурналистов российского государственного ТВ (а с января с.г. - еще и в "незаконном пересечении российской границы"), объявила о том, что меняет режим голодовки, которую держала с середины декабря в знак протеста против своего незаконного содержания в российской тюрьме.

Она поначалу согласилась пить куриный бульон, однако затем, ввиду опасности любой такого рода пищи после столь длительного голодания, отказалась от этой идеи и начала, по словам ее адвокатов, получать "специальное питание".

Однако состояние ее здоровья пока не улучшилось и угроза ее смерти окончательно не миновала.

Теги:российская агрессия в Украине, здоровье Надежды Савченко, Вера Савченко, голодовка, Надежда Саавченко

Читайте также

Комментарии