Главная › Новости › Политика
Политика
Каспаров призывает к «политическому взаимодействию с левыми и националистами»
05.02.2012 2329 0.0 0
Один из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспаров заявил, что «политическое взаимодействие с левыми и националистами должно продолжаться». Экс-чемпион мира по шахматам написал об этом 5 февраля в сообществе «Солидарности» на Livejournal.

«Массовое участие в протесте граждан различных убеждений доказывает историческую правоту курса ОГФ и затем "Солидарности" на сотрудничество со всеми антипутинскими организациями, — пишет Каспаров. — Простое сравнение вчерашних митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова [организованного Константином Боровым – прим. ред.] убедительно демонстрирует бесплодность попыток отгородиться в своей идеологической нише».

«Наша следующая цель — недопущение победы Путина в первом туре т.н. "президентских выборов". Вчерашние акции в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах показывают, что массовый переход от лозунга "За честные выборы" к требованию не пустить Путина в Кремль уже состоялся», — провозглашает шахматист.

Необходимо отметить, что в ходе опроса, проведенного Левада-центром среди участников 100-тысячного митинга 24 декабря на проспекте Сахарова, выяснилось, что 69% митингующих симпатизируют демократам и либералам, в то время как только 6% — национал-патриотам, и 20% — коммунистам, «новым левым», «антифа» и анархистам в совокупности.

Напомним, что 28 января член бюро «Солидарности» Гарри Каспаров в качестве почетного гостя принимал участие в работе форума «Русские националисты и гражданский протест», проходившего в московском Доме писателей на Комсомольском проспекте.

При этом его соседями по круглому столу были: председатель Российского общенационального союза Сергей Бабурин, известный антисемит и бывший председатель Национально-державной партии Александр Севастьянов, бывшие депутаты Государственной думы Николай Павлов и Виктор Алкснис, «атомный православный» публицист Егор Холмогоров, активисты движения «Русские» Александр Белов (Поткин), Владимир Ермолаев и Георгий Боровиков (последний также возглавляет Национально-патриотический фронт «Память» — единственную организацию в России, открыто называющую себя «фашистской»), глава Русского общественного движения Константин Крылов, бывший председатель Госкомпечати Борис Миронов, уволенный Ельциным за антисемитизм, его сын Иван Миронов, обвинявшийся в покушении на Анатолия Чубайса, сопредседатель Союза православных братств Владимир Осипов, духовник движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Белавенец) и другие, как их называют в «Солидарности», «умеренные националисты».



Гарри Каспаров на форуме «Русские националисты и гражданский протест» 28 января. Фото с сайта ruskline.ru

Теги:антисемитизм, Гарри Каспаров, Солидарность, русские фашисты, либералы, националисты

Читайте также

Комментарии