Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Июль » 30 » Кэмерон: вето России по трибуналу ООН препятствует правосудию
Украина

Кэмерон: вето России по трибуналу ООН препятствует правосудию

30.07.2015 | 11:08
Дэвид Кэмерон во время визита во Вьетнам. Фото с сайта telegraph.co.uk
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон раскритиковал вето России, которое она наложила на резолюцию Совета безопасности ООН о создании международного трибунала для расследования причин катастрофы малайзийского Боинга, сбитого над районами Украины, захваченными пророссийскими сепаратистами, в июле 2014 года. Британский премьер обвинил Россию в том, что она «препятствует правосудию».

Самолет рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Малайзию, был сбит ракетой 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Подозрения в совершении этого преступления пали на пророссийских сепаратистов, вооруженных Россией. Впрочем, Министерство обороны РФ обвинило в уничтожении самолета украинских военных.

Малайзия совместно с Австралией, Нидерландами и Украиной внесла в Совет безопасности проект резолюции о создании международного трибунала, который расследовал бы причины катастрофы. На заседании 29 июля за проект резолюции проголосовали 11 стран из 15 членов Совбеза. Россия проголосовала против. Еще три страны: Китай, Ангола и Венесуэла – воздержались.

Посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил в своей речи: «Каковы основания для уверенности в беспристрастности такого расследования?» Кроме того, он обвинил во всем «агрессивную пропаганду в СМИ».

«Не будем забывать: британские граждане погибли на этом рейсе. Сотни людей погибли на этом рейсе. Мы не можем позволить одной стране препятствовать получению истины или препятствовать доступу к правосудию», - заявил Дэвид Кэмерон 30 июля, находясь с официальным визитом во Вьетнаме.

«Мы не может установить трибунал через ООН, мы должны посмотреть на другие пути, как сделать это. Как и в случае с Локерби, правосудие должно восторжествовать», - заверил он.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте накануне позвонил президенту РФ Владимиру Путину, попросив его поддержать создание международного трибунала по катастрофе малайзийского Боинга. Однако, по сообщениям СМИ, Путин отказался это сделать. Российский лидер выразил свое сожаление по поводу того, что остальные страны не поддержали «компромиссную резолюцию», предложенную Россией.
Николай Баев
малайзийский Боинг, Военнная агрессия в Украине, Малайзия, Боинг МН-17, пророссийские сепаратисты, Виталий Чуркин, Совет безопасности ООН, оон, Дэвид Кэмерон
Голосов: 0
Просмотров: 612
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:29 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам