Главная › Новости › Политика
Политика
Константин Крылов признан виновным по 282 статье
29.01.2013 1535 0.0 0
В понедельник, по сообщению Российского агентства правовой и судебной информации, Замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционного политика-националиста Константина Крылова виновным в "разжигании межнациональной ненависти и вражды" по ст. 282 УК РФ, приговорив его к 120 часам обязательных работ. Поводом для возбуждения против него уголовного дела послужили его высказывания на митинге оппозиции на Болотной площади 22 октября 2012 года, которые были "зафиксированы" сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД.

В своей речи на митинге Крылов высказался против избыточного, по его мнению, федерального финансирования северокавказских республик из федерального центра, которое всё равно не достигает результата, т.к. с Кавказа в центр страны едут люди, а экономика там остается непроизводительной.

Акция проходила под лозунгом "Хватит кормить Кавказ и партию жуликов и воров". В числе ее участников, число которых оценивалось в 300-400 человек, был и известный оппозиционер Алексей Навальный.

Сам политик и один из лидеров Национал-демократической партии полностью отрицает свою вину и недоумевает, в чем его можно было обвинить даже по нынешним законам. Так, в своем блоге, суммируя свои интервью СМИ по окончании слушания дела, он пишет:

"Прежде всего, приговор я буду обжаловать. Нет-нет, я понимаю, что по россиянским меркам, со мной обошлись, можно сказать, ещё по-доброму. «Могли бы и ножичком». Однако же меня это не умиляет. Так как я с приговором категорически не согласен - поскольку я невиновен, даже по россиянским т.н. «законам». Я понимаю, с точки зрения местных нравов и понятий сам вопрос о виновности-невиновности звучит смешно и нелепо. Но тут уж извините: если вы назвали свои карательные учреждения «судами», то извольте хотя бы внешне соответствовать".

Теги:оппозиция, Константин Крылов, северный кавказ, национализм, репрессии, свобода слова, 282 статья

Читайте также

Комментарии