Главная › Новости › Общество
Общество
Красноярское МЧС решило бороться с лесными пожарами при помощи икон и хоругвей
24.06.2011 2459 0.0 0
Своеобразным способом решило справиться с пожарами МЧС Красноярского края. В районы, где полыхает особенно сильно, доставят предметы христианского религиозного культа. Всего – 25 икон, которые, по замыслу МЧС и церкви, должны помочь в тяжелой пожароопасной ситуации в регионе, сообщает блог RU-compromat со ссылкой на РИА Новости.

Сотрудники Главного управления МЧС по Красноярскому краю впервые доставят в пятницу в районы с наиболее сложной пожарной обстановкой – Богучанский и Кежемский – православные иконы «Купина неопалимая», предоставленные епархией, проинформировала журналистов представитель МЧС Елена Ястребкова.

«Красноярская православная епархия предложила помощь в борьбе с лесными пожарами и предоставила 25 икон, которые помогут и оберегут леса, людей и их жилища. Сегодня мы доставим иконы в районы, а там священнослужители проведут молебны», – сказала Ястребкова.

По словам представителя МЧС, эти освященные иконы представляют собой хоругви – двухметровые кресты, на которых размещена сама икона «Купина неопалимая», оберегающая от пожаров и огня.

По данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае сейчас полыхают 29 лесных пожаров на общей площади 985 гектаров: в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах.

По данным «Авиалесоохраны», всего на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 110 очагов лесных пожаров на общей площади 6,73 тысячи гектаров.

Красноярские чиновники вообще отличаются особенной религиозностью, отмечает RU-compromat. Так, в начале июня по инициативе Госавтоинспекциии города православный священник освятил перекресток улиц Суворова и Аральской, на котором за последний месяц погибли четыре человека. На Т-образном перекрестке поблизости не было пешеходного перехода. После трагических событий там наконец-то появился пешеходный переход, но инспекторы решили еще и освятить перекресток. Как отметили в ГИБДД, сейчас прорабатываются дальнейшие меры по повышению безопасности данного участка.

В 2008 году в городе уже освящали перекресток улиц Металлургов и Тельмана, после чего там, по информации ГИБДД, в два раза снизилось число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Теги:МЧС, лесные пожары, рпц, светское государство, клерикализм, Религия

Читайте также

Комментарии