Главная › Новости › Политика
Политика
Кремль отказывается признать проблемы со здоровьем Путина
01.11.2012 2681 0.0 0
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сегодня слухи о том, что у Владимира Путина ухудшилось состояние здоровья. По словам Пескова, у главы государства лишь обострилась старая спортивная травма, а в Москву он не приезжает потому, что не желает создавать проблемы с пробками.

Сегодня газета «Ведомости» опубликовала новость о том, что состояние здоровья Владимира Путина ухудшилось после его полета с журавлями-стерхами на мотодельтаплане. Поэтому президент отменил ряд зарубежных поездок, а также свой традиционный прямой телеэфир, во время которого он отвечал на вопросы россиян.

По сведениям издания, врачи запретили Путину летать, так как это может негативно сказаться на состоянии его позвоночника, а сам глава государства сейчас проходит профилактические процедуры.

Сообщения о том, что у Владимира Путина серьезные проблемы со спиной, появились еще несколько дней назад. Тогда же его пресс-секретарь поспешил уверить СМИ, что у президента всего лишь обострение старой травмы.

«От полета со стерхами ничего не обострилось. Старая травма действительно, скажем так, была, мы об этом говорили еще во Владивостоке. Она не старая, а просто обычная спортивная травма, тогда Путин потянул мышцу. И во Владивостоке мы, собственно, это абсолютно не скрывали. В остальном же, скажем так, предположения сегодняшние ряда СМИ не соответствуют действительности», - резюмировал Песков.

На сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке Путин заметно прихрамывал, и его пресс-секретарь тогда сослался на давнюю спортивную травму президента.

По его словам, Путин не приезжает в Кремль из своей резиденции, «чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице».

Вчера тот же Песков не менее оригинальным образом прокомментировал отказ Путина от прямого эфира: якобы решено перенести такой формат общения с россиянами на более теплое время года, чтобы россияне, задающие вопросы президенту, не морозили уши и ноги.

Теги:Дмитрий Песков, владимир путин, кремль, Президент РФ

Читайте также

Комментарии