Главная › Новости › В мире
В мире
Марокканскому рокеру запрещают жениться
07.05.2015 524 0.0 0
Суд города Агадир в Марокко запретил молодому рокеру и его немецкой подруге вступить в брак, объявив их «адептами» и «поклонниками Сатаны». По словам юноши, марокканские власти не устроило то, как были одеты молодые люди.

«Это уже второй раз, когда суд отказывает мне в просьбе подтвердить, как предусмотрено законом, брачный договор между мной и моей немецкой подругой», - сказал 26-летний Амин Хайри.

Перед судом он подтвердил, что является мусульманином, и что он ничего не имеет общего с тем, в чем его обвиняют. «Я такой же, как все молодые люди, которые любят рок, и одеваюсь определенным образом», - объяснил молодой рокер.

«Однако прокурор не принял мои слова всерьез, и он заявил, что допросил других людей и обнаружил, что я являюсь поклонником Сатаны», - сказал он.

В решении суда, в частности, говорится, что Амин Хайри «считается адептом поклонников Сатаны, торгуя одеждой и предметами, связанными с этим течением, до 2008 года». Несмотря на то, что он мусульманин, и «больше не является адептом этой идеологии с 2008 года, его идеи, поведение и природа его торговли опровергают это».

Суд также постановил, что «внешний вид» 25-летней немки, которая желает выйти за него замуж, «показывает, что она также принадлежит этому течению».

В результате, судья пришел к выводу, что «подобные идеи противоречат общему порядку в Марокко», и отклонил просьбу о браке в соответствии с марокканским законом. Адвокаты Хайри сообщили, что это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Даже если мы поженимся в Германии, я будут арестован в Марокко за «занятие проституцией», как неженатый, согласно марокканскому закону», - уверен Хайри.

В 2003 году в Марокко по обвинению в «сатанизме» были осуждены 14 молодых рокеров и приговорены к тюремному заключению за «действия, которые могут оскорбить веру мусульман».

Суд над ними вызвал бурную полемику в марокканской прессе и общественных организациях, которые выступили против «процесса над свободой выражения и свободой творчества». В результате апелляционный суд в Касабланке некоторым из них отменил приговор или смягчил наказание.

Теги:Марокко, Рок, САТАНИЗМ, свобода выражения, ислам, Рокеры, клерикализм

Читайте также

Комментарии